ママリアリ🔰
保育士してます。言葉、二歳でもうまく言えなかったりするかたいますし、三歳で上手に喋りだしたりしますよ😊
あとは、ゆびさしとかしますか?
ほかの言葉ややり取りはどんなですか?
指さししていたら、それにあわせて「○○だね」など、つたえてあげると良いですね😊
なかなか言葉はむずかしいですよね。
発語も成長で徐々にでてきたりしますし、四歳、五歳になっても言葉がでにくかったら、相談されてみてくださいね😊
ママリアリ🔰
保育士してます。言葉、二歳でもうまく言えなかったりするかたいますし、三歳で上手に喋りだしたりしますよ😊
あとは、ゆびさしとかしますか?
ほかの言葉ややり取りはどんなですか?
指さししていたら、それにあわせて「○○だね」など、つたえてあげると良いですね😊
なかなか言葉はむずかしいですよね。
発語も成長で徐々にでてきたりしますし、四歳、五歳になっても言葉がでにくかったら、相談されてみてくださいね😊
「発達」に関する質問
年長の娘ですが、園での活動や習い事のレッスンに集中できず、他の子と一緒にふざけて遊んでいます。 しかし以前は園でも習い事でも優等生でリーダー役やセンターを任されたりしていました。 考えられる原因は、 •週5日…
発達グレー、情緒に不安のある息子を育てています。 まだ3歳でどうなるかはわかりませんが 小学校へ上がった時支援級に通う未来もあると思っています。 勉強面だったり小学校生活を送る上で支援を受けることがこの子の…
5歳くらいの我が子が、ママ友や親戚の障害のある子に会って 手がない、車椅子に乗ってる、言語発達カナリゆっくり、酸素マスクつけてる、などなどに疑問をいだいて その親子がいる前で「なんで歩かないのー?」などな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント