退会ユーザー
保育士してます。言葉、二歳でもうまく言えなかったりするかたいますし、三歳で上手に喋りだしたりしますよ😊
あとは、ゆびさしとかしますか?
ほかの言葉ややり取りはどんなですか?
指さししていたら、それにあわせて「○○だね」など、つたえてあげると良いですね😊
なかなか言葉はむずかしいですよね。
発語も成長で徐々にでてきたりしますし、四歳、五歳になっても言葉がでにくかったら、相談されてみてくださいね😊
退会ユーザー
保育士してます。言葉、二歳でもうまく言えなかったりするかたいますし、三歳で上手に喋りだしたりしますよ😊
あとは、ゆびさしとかしますか?
ほかの言葉ややり取りはどんなですか?
指さししていたら、それにあわせて「○○だね」など、つたえてあげると良いですね😊
なかなか言葉はむずかしいですよね。
発語も成長で徐々にでてきたりしますし、四歳、五歳になっても言葉がでにくかったら、相談されてみてくださいね😊
「発達」に関する質問
2歳6ヶ月、修正2歳4ヶ月の早産児です。 発達遅延です。 早産児のお子さん、発達は追いつきましたか? 追いつかず何かしら診断が出ましたか? 出来ること •単語が増えてきた。好きなキャラクターにだけ「アンパンマンいた…
5歳前後の男の子で 定型発達の子でも スーパーとかで 走らないで! 触らないで! 止まって! 前を見て! よそ見しない! って注意しますか? なんか自分の子が発達グレーだからなのか、年齢的によくあることなのに自分…
多動症、自閉症や発達に遅れがあるなどわかるのは何歳ごろでしたか?2歳半ですが発育相談を周りから何度も進められます。けど2歳半ってまだまだ赤ちゃんじゃないですか…?発達に問題がある場合でもやはり3歳以降じゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント