7ヶ月の娘の離乳食について悩んでいます。分量を間違え、卵黄をまだ与えていません。焦りつつも、2回食にして量を調整しても大丈夫でしょうか。姪が卵アレルギーなので心配です。
あと1週間程で7ヶ月になる娘がいます!
3/22から離乳食を開始してあげれない日もありましたがコツコツときっちり進めてきたつもりでいました。。
でも今更になって、小さじ1と赤ちゃんスプーン1杯を同じに考えていて、1回の分量が少なかったです🙄
小さじ1のところをピジョンの赤ちゃんスプーン1杯しかあげてなかったです😥アホすぎます。
しかも卵黄はまだ早いと思ってあげてませんでした。
なぜか7ヶ月からと勝手に思い込んでました。
調べてみると5~6ヶ月であげる方がアレルギーリスクを下げれるみたいですね😅
娘が風邪ひいてて病院に行ったので聞いてみたら、教科書通りなら6ヶ月から始めるって言われました…
無知で恥ずかしいです。
頑張ってたのになぁ…
今日から2回食にして分量直してもまだ間に合いますよね!?大丈夫ですよね?!
娘は鼻水垂らしてて薬服用中、しかもGWで病院もやってないので卵黄挑戦はまだ先になりそうです。
焦ってしまいます💦
姪が卵アレルギーで大変なのを見てきたので心配です😭
私もそんな感じだったよーとか大丈夫大丈夫って話聞きたいです。
勝手ではありますが励ましてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
追記
今日のメニューです
粥、鯛、かぼちゃ、ブロッコリー(初)
この赤ちゃんスプーンに、
粥9杯程(鯛をスプーン1杯混ぜた)、ブロッコリー1杯、かぼちゃ7杯くらいだったと思います。
少ないでよね…
はじめてのママリ🔰
私はぴよログの食材リスト?を見ながら記録してたので、7ヶ月半で卵黄はあげました🙆
ぴよログだと5,6ヶ月は△だったので🥹
いろんな食材も娘はあまり食べてくれず、一口でも食べてくれたらオッケーにしてました😂なので小さじではかったこともなかったです😌
それでもアレルギーなく、今はたくさん食べてくれるようになりました☺️
いろんな情報があるので心配になりますよね😭
娘さんが順調に大きくなられてるなら、大丈夫だと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?私はしょくーるっていう離乳食1ヶ月カレンダーを参考に上げてました🙂↕️
やっぱりネットやら資料やらで書いてること違ったりするんですね💦
それにその子それぞれの進め方ありますよね🥲
お子さん、アレルギーないとの事で良かったです😭- 4月29日
コメント