※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同級生に苦手なママがいます。なるべく関わらないようにしていますが、…

同級生に苦手なママがいます。

なるべく関わらないようにしていますが、たまにしゃべると話した内容が正確に伝わらず、相手の都合のいい妄想に変更されて、他の人に言いふらされてしまいます😭

先日も我が子がお菓子のことでごねて泣いているところに遭遇してしまいその旨伝えたのですが、勝手に学校が嫌で行きたくないと言ってることになって周囲に伝わってました🥲協力するからね!と言われてはい!?となりました

以前はそのママの嫌いな人の愚痴を淡々と聞いていたところ、私も同じこと思って困ってることになってたり…🥲

午後から出勤される不定期の先生をみかけただけで、あの人は遅刻する人なんだと言いふらしたり…

思い込み?妄想?が激しくて、かつ言いふらすという🥲

私もこの人は事実が曲がるとわかっていたので、一度完私はそうは思わないとはっきり否定したら半ギレられました

同級生やめたいよおお🫠
会いたくないのにばったり会ってしまう
話したくないのに話しかけてくる
子供同士はとても仲良し😭
憂鬱です

解決策というより、愚痴です😭

コメント