旦那が発達検査の結果を聞きに行かないことについて、どう思いますか?検査は私が受け、旦那は重要性を感じていないようです。私の意見も尊重してほしいと思っています。旦那の考えを理解できる方はいらっしゃいますか?
発達検査の結果を聞きに行かない旦那ってどう思いますか?
仕事が多忙で検査は私だけで行きました。そもそも検査は5月でいいのを私の希望で1月に受けました。
落ち着いたら結果聞きに行くのを、そもそも旦那は検査受けなくてもいいって考えだったのでそこまで結果にこだわってなくて重要なのは診断より改善だって言ってます。
でも診断つかないと改善策も分からないのではと思いつつ。。検査しないと特性って分からないけど旦那は自分達の子供だから1番親が分かってると言ってます。
確かに知的問題無しで切り替えが苦手ってのは当たってました。
こちらが飲み込めばまるく収まるけどちょっとイラッとしてしまって結果聞かないのは旦那の意見を尊重したんだから私の意見も尊重させてねと言いました。
旦那の考えも分かる人いますか?
- しゃんて(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは旦那が否定派だったので何も期待しません。
療育探しや受診などもすべて1人でやってます。
ただ、主さんの旦那さんの「重要なのは診断より改善」っていうのは分かります。
診断なくても療育通える地域多いのでまだ通所していないのでしたら調べてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
私も結果は一人で聞きに行きました!
特に夫婦ふたりで行く必要ないと思ってます😳
-
しゃんて
ありがとうございます🙏
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私は来なくても別になんとも思わないです。
旦那が行って結果が変わるわけでもないので。
ただ旦那さん的には
ただ行くのが面倒くさい。
別に主さんが結果聞いて教えてくれたらいいだけ
子供をはっきりと障害があると言われたくない.とかですかね。
-
しゃんて
レッテル貼られるのが嫌みたいですね。
なので検査するなら慎重にって感じでした。
これによって一生残ってしまったので就職も進学も厳しくなると。- 4月29日
しゃんて
診断無くても通えるんですね。
色々調べてみます!