※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんがずり這いを始めないことについて、うまく誘導する方法やハイハイになる可能性について知りたいです。

【生後7か月、ずり這いの仕方について】

明後日で生後7か月になります。仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまうくらいうつ伏せは大好きなのですが、ずり這いがなかなか始まりません。飛行機と、おしりをあげて四つん這いはよくするのですが、足を前後に動かしても、手がハイハイする時のようにぴんと突っ張ってしまっていて前にすすみません。うまくずり這いに誘導する方法はあるのでしょうか?このままハイハイになってしまうこともありますか?🤔

コメント

なぎ

息子もうつ伏せ大好きで、飛行機→高ばい→後ろに進む→ずりばい飛ばして最近はいはいになりました!👀
腰がまだ完全に座ってないからか足がM字っぽいときもあります。

仰向けのときに自転車漕ぎっぽく足を動かしてあげたり、ずり這いを実演して見せたりしましたが効果は分かりません🤣

• あめ

あめ

高ばいっていうのもあるんですね😳
    実演いいですね!!笑
    自転車漕ぎはやってるので実演と合わせて、効果あると信じて続けてみます🔥

• 4月30日
ママリ

うちはずり這いせずハイハイタイプの子でした!
ずり這い楽しみにしてたので残念でしたが、うちの子は少しでも高いほうが好みだったようで🥲
保育士さんに相談というか、ずり這いしなくてーと話をしたらハイハイの子とずり這いの子がいるんだよと言ってたのでそうなのか😳と特に何もしませんでした😅

• あめ

あめ

保育士さんがそう言われていたならちょっと安心です😮‍💨
    らしさとして受け止められるようにならないとですね!!

• 4月30日