※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰やっぱりやめた方いますか??

仕事復帰やっぱりやめた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想すぎて辞めました!
ずっと泣いていたので保育園3日で辞めました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママさんも大変ですよね😂
    お仕事はやめましたか、、、?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい仕事辞めましたよ😊一時しかない時間を一緒にいられたので良かったです
    ママ友も増えますしね!

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もまだ慣らし保育も始まってませんがすごく迷っていて会社も復帰に関しての流れの案内がグダグダだし辞めようかと迷っています、、、

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてもそんなに影響ないならやめてもいいかと思います😊わたしは良かったです😊
    もし勤続年数長くて、普通のパートより割がいいならもったいないですがそうじゃないならいつでもまた働けますしね

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

前向きに検討してみます!
    もはやもう辞退しようかと思ってます!笑
    保育園にやはりすみませんが辞退で、、、で大丈夫ですかね?💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ。
    沢山子供と支援センター行ったり公園行ったり小さいうちの時間を楽しんでくださ🎵

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育園辞退で罰金とかペナルティとかってありますかね、、、?

ありがとうございます🤍🤍🤍

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外じゃなければないはずですよ
    もしまた保育園を申し込みする時に減点とかあるようですが市に聞いてみた方がいいかもですね!

• 4月29日
みなみな

産後に突然「辞めるなら今では?」と気付いて、退職しました☺️

ブラック企業で、退職の1ヶ月前には退職届けを上司に提出する規則でした。退職が決まると、扱い酷くなる・いじめられると噂でした(実際そのような扱い受けた方が居ます)。他にもブラック要素多数で、退職を結構しました。

• みなみな

みなみな

結構→決行、です💦

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちのとこもかーなりブラックで営業職で働いて妊娠してから事務にいきましたが会社自体がやばいので人の入れ替わり激しくて結局上司もバタバタしてるし上司と面談で代打でよく分からんやつと面談で慣らし保育が11日からだから6月1日から復帰でって話してそしたら出来るか分からないみたいな確認します、他にも結局確認します確認しますってお前誰やねん!!だし、そもそも縋り付くほどの会社じゃないしもう辞めようかなあと思ってて、、

保育園も退園した感じですかね、、?

• 4月29日
  • みなみな

みなみな

保育園は、申請してません。辞める→申し込む必要もない、て思いでした。

• 4月29日