※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの特徴が自分や旦那に似ていることについてどう思いますか。私たちは寝相の悪さや快便さが似ていると感じています。

お子さんのこんなのころが私に似てるなぁ、旦那に似てるなぁって思うことありますか。

我が家は寝相の悪さは私に、快便なところは夫に似てるなぁといつも話してます。親子だなぁって思えるのでうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝起きの悪さ、食わず嫌い、慎重なとこわたし、癖っ毛、頭の形、顔は旦那です!
あと、これはどっちもなのですが、わたしも旦那も慣らし保育中、ずっとお迎えに来るのを部屋の入り口で泣いて待ってたみたいなんですけど、娘も部屋の入り口で泣いて待ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きやぁ💕家族みんなで泣いて待ってる姿想像したらキュンキュンしちゃいます😂

• 4月29日
ひかり

顔が夫に似ているので、ふとした表情とかで親子だなーって思います笑
体質的なところは私と似てるのか、「ママうんちしてくるね〜👋」ってトイレに行って戻ると娘もうんち出てたってのが結構あるので親子だなーって思います😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのタイミングまでバッチリだなんて✨️驚きもあるけど、なんか嬉しくなりますね😄

• 4月29日
さあた

私:おしゃべり、快便、肌弱い
夫:几帳面、顔、髪の毛
こんな感じでした!

はじめてのママリ

長女→顔と優柔不断なところは私
コミュ力とすぐ顔と態度に出るのは主人

長男→考える事、スタイルは私
一途なところ、優しさがあるところは主人

次男→甘え上手、寂しがり屋なところは私
顔と自分に完璧を求めるところは主人

こんな感じですかね🤔
子供達が高校生、中学生、小2と
もう大きいので
性格的な部分ばかり目に付いてしまいます🤣

書き出しながらふと思いましたが
快便なところ…うちの主人も快便なんですが長女も主人と一緒で確か快便だなーって思い出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもさんそれぞれ親になる特徴が違うのですね❗

…私が通年便秘で、夫はどちらかと言うと下痢で悩むタイプです。子供は毎日排便があってなんなら4回でたことも💩便秘も下痢もどちらもきついから、腸内環境を足して2で割ってあげたいとひっそり思ってます😁

• 4月29日