※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少の子供が給食を食べないことについて相談したいです。慣らし保育では食べられたのに、通常保育初日に全く食べなかったようです。麦ご飯が嫌だったのかもしれません。お昼寝も短かったようで、悲しそうでした。

年少さんで給食全然食べないというお子さんいますか?

風邪が長引いてようやく昨日で慣らし保育が終わり今日から9時から15時の通常保育になりました。
慣らし保育中は最初の頃は食べなかったようですが、慣らし保育が進むにつれて食べられるようになり昨日はほぼ完食したようです。
慣らし保育は1週間でもう通常保育大丈夫そうということて先生ともお話して今日から通常保育にした矢先、、、今日は1口も食べなかったようで😫
慣らし保育中は普通の白米でしたが今日は麦ご飯で嫌だったのかもしれませんと先生が言ってて確かになぁ…と。
先生も試行錯誤してくれたようですが息子がいらない!🥲と泣きそうになっちゃってお昼はお茶しか飲んでないようです。
初のお昼寝まででしたが、お昼寝も30分くらいしか出来なくて今家でまた寝ています。
慣らし保育中で12時に迎えのときはニコニコして待っていたのに、今日は15時に行ったら寂しかった🥺お腹減った🥺とすごく悲しそうにしていて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べません…
冷たいご飯が苦手なのと野菜が嫌いなので基本フルーツや温かいカレーなどの🍚だけ食べてきます…

給食費払ってるんだよーって言ってやりたいです😌

• ままり

ままり

うちも野菜全般ダメです😥
    それにお米よりパンや麺派なので米粉パンと焼きそばの日は完食でしたが、お米の日は全然食べず…おかずが揚げ物だと食べそうですが、レバー煮と汁物系だけだったら絶望的です🫠

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に食べないですよね…
    家では温かいと食べてくれるんですけど

幼稚園はあっためてくれへんねん…と逆ギレしてました。笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

それはとても心配になりますよね🥺
幼稚園の先生しています。
入園したばかりの年少さんで野菜は基本NG、初めて見るものはNGで全然食べない子がいました。
初めからたくさんお皿に乗っていると食べる気も無くしてしまうので、
本当に一口ずつのおかずをお皿に乗せて極小の量で進めていました!
そんな方法も一度試してみてはいかがでしょうか?😊