※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月の男の子が、2月頃に多型紅斑と診断され、1ヶ月半ほど湿疹が出ては…

8ヶ月の男の子が、2月頃に多型紅斑と診断され、1ヶ月半ほど湿疹が出ては引いてまた出てを毎日繰り返していました。

日に日にましになってきたものの、最終寒冷アレルギーじゃないかと言うお話になり、暖かくなってきたのを機に湿疹も出なくなりました。
この頃また、多型紅斑らしきものが出ては消えてを繰り返していて、旦那はそれを見てダニじゃない?と言います。

ダニだとしても、換気、掃除機は毎日して、拭き掃除もして、ダニアースも適度のタイミングでしております。
そんなふうに一言ダニだろと言わなくてもいいと思ってイライラしました。

なぜ家のことも何もしないやつに、ダニやろみたいな感じで流されないといけないのか意味がわかりません。
旦那の無責任さには腹が立ちます。

コメント