※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

退職時に配るお菓子について、個別に焼き菓子をもらった方には追加で何か用意した方が良いか迷っています。消え物が良いと思いますが、焼き菓子以外にした方が良いでしょうか。最終日には他の方からも個別にいただく可能性があるため、どうすれば良いか悩んでいます。

アドバイスください😭
退職の際職場の方に配るお菓子として、ケーキ屋さんの焼き菓子1つを用意しています。全員同じもので、300円弱です。
なのですが、先日送別会をしてもらったときに、1人の方から個別で焼き菓子の詰め合わせ&メッセージカードをもらいました。
そうなると、こちらもその方には何か追加で用意したほうがいいですよね?💦
在職期間1年半と短く、今後関わりは無くなってしまうので、消え物が良いのでしょうけど焼き菓子以外にしたほうがいいのかとか、迷います😣

それに、経験上その人以外にも最終日に個別に下さる可能性がなきにしもあらず、、(明後日が最終です💦)

他の職場での退職の時もそういうことがありましたが、最終日だったため追加でお返しというのはできずだったので、今回のようなときはどうしようかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全員用の300円のものとは別に、個別のお礼用にいくつか別のものを用意しておいて、都度そちらを渡すようにするといいかなと思います。
全員用が焼き菓子なら、個別用はコーヒーとかどうですかね☺️
余ったら自分で使えるものを用意しておけば無駄にもなりませんし☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    前もって用意しておくのも一瞬考えて「何をいくつ?嵩張らないかな?」と悩んでしまってましたが、コーヒー良いですね!
    焼き菓子とも合うし、仰々しくないので渡しやすいかも知れないです✨

• 4月28日