コメント
退会ユーザー
ありますが、不安ならアレルギー検査は1度しておいた方がいいこと。飼って2ヶ月後とかにアレルギーでる可能性もあることを頭に入れた上でお迎えしないと大変なことになると思います😇
ままり
私は犬猫両方です、、
アレルギー検査するのが1番早いとは思います😊
-
ママリ
3〜4年前にアレルギー検査したときは犬だけだったのですが、子供なので変わりますよね💦
もちろん犬も猫も飼ってないですか?- 4月28日
-
ままり
後から出る場合もあるので
変わる可能性もありますね、、
犬を実家で、猫を義実家で飼ってます!!
私犬より猫の方がアレルギーひどいです、、- 4月28日
-
ママリ
そうなんですね💦
飼いたい気持ちもありますがまずはアレルギー丈確認してからの方が良さそうですね🥹- 4月28日
ままり
うちの夫猫アレルギーだけど、犬は大丈夫で犬飼ってるので大丈夫そうな気もしますけどね🤔
アレルギー検査した時猫も項目入ってなかったですかね???
-
ママリ
3〜4年前にしたアレルギー検査では犬だけだったのですが、子供なので変わるのかなと思って💦
猫はダメでも犬はOKとかもあるんですね!- 4月28日
出戻りのママリ🔰(31)
長男が犬猫アレルギーです🤧
ママリ
3〜4年前に一度アレルギー検査したときは猫には反応しなかったのですが、年数経ってるしわからないですよね💦
退会ユーザー
うちは犬猫じゃないですが花粉などアレルギー持ってて、2年に1度のペースで検査してますが良くも悪くも変化ありなので3~4年前だと微妙だと思います。あとはお休みの時に1時間とか猫カフェで猫とふれあい、猫がいる空間に身を置いて反応を見るのもひとつだと思います