※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
妊娠・出産

ツワリが完全に収まったのはいつ頃でしょうか?現在15wで、胸焼けの症状が続いています。妊娠中に完全にツワリから解放された経験をお持ちの方、いつ頃でしたか?

ツワリが完全にスッキリ終わったのはいつですか?
私は6w〜8w前半までモヤモヤ、8w後半〜10w前半は吐きまくり、10w後半〜現在(15w)は吐きはしないけど、胸焼けのようにダラダラ続いてます。どうにかスッキリ終わりたい!牛丼と餃子が食べたい!でも今はまだ無理。そんな感じです。出産まで続く方もいらっしゃると思いますけど、妊娠中にツワリから完全スッキリ解放された方はいつ頃でしたか?

コメント

私は8週辺りから8ヶ月の手前くらいまでは酷いつわり吐き気に悩まされ、毎日食べたもの全てマーライオンのように吐いてました。😂
結局、つわりが完全にスッキリした頃には今度はお腹で胃が圧迫されて苦しくなり、スッキリした時期はありませんでした(;_;)

わたしは吐きもしない、吐けない吐き気はあるつわりでした😅
7ヶ月くらいで完全におさまりました!
ピークは安定期くらいまでありました😥

スズメのママ

1人目は、5w~16wまで続きました。
16w入る直前から、気持ち悪く感じる時間が少しずつ減って行き、16w後半で朝起きたらスッキリつわりが終わってました。

🍼mama

私は、18週頃からムカムカが治まり、少しずつご飯が食べられるようになりました。
今、20週に入りましたが、良い日もあれば、ダメな日もあり、まだ波はあります。
でも、ピークは過ぎたので、それに比べればスッキリです。
つわりは、人それぞれなので、とりあえず、待つしかないです(>_<)

mommy🌈

つわり辛いですよね😢💔
私は6ヶ月に入って2週目ぐらいにスッキリ終わりました!(*‘ω‘ *)
ご飯も美味しく食べれるし、
体もシャキッとして一番動けた時期でした♪(´ε`*)