※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がおり、育児が辛くて遊ぶ気力もない。買い物や外出も大変で、旦那が半分手伝ってくれるが、最近は胃腸炎で隔離中。子供が病気がちで疲れている。

10ヶ月の子がいます。

保育園通ってます。

育児が辛いです。

遊んであげる気力無し

お昼寝して。と思う

買い物も抱っこなので重たい

出掛けるのも子供いると大変

離乳食も途中から遊びだしたり嫌がったりで…

普段は旦那が半分くらいやってくれます。

しかし先日胃腸炎に掛かり、子供に移さないようにと

隔離しています。。。。

元々育児向いてないと思ってましたが…

子供はいつも病気ばかりで、2週間に一度は熱を出します。

疲れました…

コメント

いちごめろん

夫の実家や自身のご実家に頼ってみては?

• mu〜

mu〜

同居しているのですが、お義父さんのみで、何も出来なくて。私の方は病気してて頼れないんです…頼る人が居たら少しは楽ですよね。

• 7月9日
  • いちごめろん

いちごめろん

そうだったのですね(;_;)
    地域の保健師さんや、市役所の子ども支援課などにも相談してみてはいかがでしょう⁈

• 7月9日
雪ママ

お疲れ様です。
ファミリーサポートとかはどうですか?

ちゃむ

子ども1人でできることが増えてこないと、なんでも大人が付いていないとならないので、大変ですよね💦

子供の病気・症状は親の精神状態が影響することもあると聞いたことがあります。
mu〜さんの気持ちをお子さんが感じ取っているのかもしれません。
お子さんと共に疲れていらっしゃるのでしょう。

どうにかmu〜さんがリフレッシュできることができればいいのですが。

大体一歳過ぎてくると少しずつ1人でできることが増えてきて、ちょっとだけ手がかからなくなりますよ☺️

ぇり

私も頼れるのは旦那くらいで保育園にも通わせてます。時々辛いと感じる時がありそんな時は子供が寝てから1人でのんびりお酒飲んだり好きな事をやったり、仕事休んで1人の時間作ったりと息抜きしてます。
周りは皆親に預けて出かけたりとか疲れたら実家行ったりとか、そんなの見たら羨ましくて余計に辛くなります(T ^ T)
でも旦那が色々手伝ってくれるし、子供がママ〜〜と行って抱きついてきたりキスしてきたり❤️そんな仕草や行動でまた頑張れたりします╰(*´︶`*)╯♡
ウチも13kgですが今だに買い物とかは抱っこです😂💦
大変でイラつく事も多いけど、まだ子供だし一つずつ覚えさせて一緒に成長して行ったらいいと思いますよ!
完璧なんてないし正解なんてないですから。自分の育児に自信をもって!旦那さんに頼りつつ自分の時間も作りながらのんびり子育てしていったらいいと私は思います!