コメント
✩sea✩
ある時とない時があります!
先生により、という感じです!
とんぼ
年度初めは自己紹介あることが多いです。どんなに周りが色々話してても自分が話したくなければ話さない!〇〇の母です。よろしくお願いします。のみでいいと思います😊テーマ出されたらそれだけ答えるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
テーマというか、いつも子供の様子を話してください、といわれます。
ほんと、みんなとにかく長いです。やっぱ簡潔でいいですよね、余計なこと話したくない。- 4月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
私も提示された質問に簡潔に答えるのみです!
◯◯の母です。
得意なこと 算数です。
頑張ってること 片付けを頑張っています。
という感じです😂
緊張するし下手なこと話して警戒されるのも嫌なので💦
結構長く子のあれこれ話すママさんいて聞く分にはそうなんだなーと思いながら聞いてますが自分の前の方がしっかり話すタイプだとちょっとドキドキしてしまいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
それくらい簡潔でいいですよね。下手なこといってあとで後悔したくないので、私も簡潔に話しました。でも周りが長々と話していて、えっもう終わり?という空気でした。
楽しく学校に通っています。1学年あがったので去年より整理整頓ができるようなってきました。宜しくお願いします。で終わりです。- 4月28日
はじめてのままり
軽く、〇〇の母ですよろしくお願いします。だけです!
全員それ言ってたらなかなか終わらなさそうですね…🥲園のときはそのパターンでした😮💨
休みの日はこんなことしてます、とか話してましたね…💦嫌ですよね💦
習い事の話で盛り上がるクラスが多いらしいです🤔
-
はじめてのままり
そんな人いるんですか…💦嫌ですね…😮💨
空気感違うと疲れますよね💧今年は欠席したい気持ちです😮💨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと懇談会の3分の2の時間は保護者の話しで設定されてます。特に子供の悪いとこ話す方多いですが、それも嫌です。トラブルになった時にあの親とか思われたり関わったりするのが嫌で。。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
結構いるんです。下の子の小学校では今のとこあまりいないのですが、中学校では、うちの子は勉強がやる気がまったくないのであきらめました、とかYOUTUBEは制限かけられないからずっとみてます、とか、家ではぜんぜん成長がみられない、頑固とか、もちろん子供の良いとこを言う親もいますが、良いとこを長々と話すのも嫌です💦
- 4月28日
ゆママ
新1年なので初めての懇談会でしたが、名前と子どものいいところ1つ言ってくださいと言われました。
長々と話す方もいました。
私もあまり話したくないですし、
自分の子ども褒めすぎも嫌なので
短く済ませました。
言いたくないですよね😭
そもそも緊張してみんなの前で話すのが苦手です。
退会ユーザー
園の時ありました!毎年嫌すぎて
面白おかしく言う人が多い中、名前とよろしくお願いします。だけで済ませてました😌
はじめてのママリ🔰
先生によりって感じですねー