※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で息子が遊んでいる時に「いいパパしてるの?」と聞かれるのが困ります。実際は遊んでいるだけで世話はしていないのに、毎回同じ質問をされるのが辛いです。

義実家行った時子供と遊んでる息子をみて「いいパパしてるの?」と私に聞くのやめてくれんか?😟
たまに遊だけで大体スマホ見てるがテレビみてくつろいでるだけだよ?世話なんてしてくれませんけど?
苦笑いで「どうなんですかね…」って毎回答えるのに毎回聞いてくるなよ🤮

コメント

はじめてのママリ

この際、はっきりと「家ではスマホやテレビばかり見て、子供の世話はほとんどやりません。困っています」と言ってしまうのはどうでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいないときに言ってみるのもありですね🤭
    でもほんとお花畑義母なので「全然育児してないのに子供に懐かれてるの?すごい!」とか言いそうです😇

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちもです😇
てめえの息子が世話しないからこっちは心身ボロボロだよ😇って言いたいのをグッとこらえて苦笑いしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに心身ボロボロです‼️😇
    嫁に聞くなよって話ですよね😇
    そんないい息子に育ってねーよって言いたいです🤬笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はひとりっ子で大事に大事に育てられたので、育児家事出来ません😇ほんと産んでない長男です😇
    自分の息子はこうならないように家事や育児が出来る気遣いの出来る男に育てていきたいと思います😇笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ひとりっ子でママが色々やってくれたんでしょうね👩🏻‍🍼
    息子さん是非気遣いできる男に育ててあげてください🙇‍♀️❤️私は娘がいるので将来の旦那で苦労しないようにままりさんのように育ててくれるお母様が増えてくれることを願いますぴえあ

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🥺がうまく変換できず🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の方もどんな気持ちで聞いてくるんでしょうね😂そもそもいいパパしてるように見えるならこんな質問してこないですよね😂
    ほんとに、こんな質問をしてくる義母にならないように頑張ります😂
    ぴえあ笑いました🤣🤣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の気持ちどんなに考えてもわからないですよね😂
    家事とか育児手伝ってくれてる?ならいい義母だなって思いますけどいいパパって?何?ですよね😇
    うちは毎回聞かれるのでほんとにめんどくさいです😱
    ままりさんはきっと大丈夫だと思います😊❣️

• 4月28日
はじめてのママリ

せっかく義母が自ら聞いてくれるなら正直に「いやテレビかスマホみてゴロゴロしてるのでいいパパじゃないと思いますね!」って言ってみるのどうですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きなママの前で夫ちゃんの本当の姿を言ってしまうことに夫ちゃんは過剰に怒るのでいえないんです😭
    ママにはいい子と思われたいようで🤮

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら普段からやれよ!って感じですね😮‍💨ママと2人っきりの時にチクるしかないですね…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世話しないって言ったら「お世話してないのに子供がこんなに懐いてるなんて!すごい!」とか都合よく解釈するのが得意な義母なんです😭いつか大きいの一発お見舞いしてやりたいです😇

• 4月28日
初めてのママリ🔰

うちもこないだそれ聞かれたので、

そんなわけないじゃないですか🤣!!
子なしの頃と何も変わりませんよ!クソですよね〜🤣まで言っちゃいました、、聞かれたので。笑

そりゃ何もお世話しないんだから、さぞ可愛いと思いますよ☺️☺️って!イラつきすぎて😙後悔してません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの返答めっちゃ笑っちゃいました🤣義母の反応どうでした?!
    子供の世話もまともにせず義母の前でははりきって子供とあそんでるのがまたむかつきますよね😇

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

顔見てないので分かりませんが、返答はなかったです🤣🤣🤣そっちが聞いたのに!?びっくりですよね🙄笑!

ほんとに!親きてる時だけ態度デカくなるし、いいよ、俺やるよとか言って、はあ?って感じだったので!え!?いいの!珍しい😱って言ってやりました!!!!!笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母からしたらまさかの回答ですもんね😆私は聞いててスッキリです😂
    俺やるよ?!俺やる?!むかつきますね😇
    私もトイレにいくとき「私トイレ行くからちゃんとみててあげてね」って普段からみてくれない含みを持たせて言ってやりました!そうしたら後から「いつも通りやってねだろ」って言ってきましたよ😇

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!?まさか!?息子(夫)はやってると思ってたってこと!?え!?そんなわけないじゃないですか〜😭!なんでやってる!活躍してる!と思えて聞いてきたのか謎です🙄笑

いつも通りにやってね😂やばすぎます😂いつも通り!?携帯見ながらのながら育児ってこと!?って言ってやりたいです🙄なーんで、ママの前だと威張っちゃうんだろうな〜🙄笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも生後3ヶ月でいいパパ?!息子ちゃんに赤ちゃんのお世話とか家事とか教えたことあって息子ちゃんはやれるって確信でもあるんですかね😂

いつも私が家事やってるときに子供見ててって言っても無視してやらないのによく言えたなって思います😇ママの前ではいい子でいたいんです🤮じゃあママが介護必要になったらおしめ変えてやれよって思います🤭

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あったりまえじゃないですか!だれがてめえのママのおしめなんか変えるかあ😭!笑
    どこの家庭もこんなもんなんだなとホッとする反面、はあ。って感じです😇

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで吐き出せるのとchatGPTが味方してくれるのでどうにかモヤモヤ溜め込まずに生きていけます😂
    また義母愚痴で出逢えたら嬉しいです☺️❣️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ふつうに、はいいいパパですー!でよくないですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定ありがとうございます😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ笑

• 4月28日