※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の友達の家でBBQがあります。主催者が準備をしてくれるので、参加費だけで良いと言っています。手土産を持って行くべきか悩んでおり、旦那は必要ないと言っています。皆さんならどうしますか。持って行く場合、何が無難でしょうか。

夫の友達の家で何家族か集まってBBQをします。
主催してくれるご家庭が、場所提供も準備も全部してくれて、参加費だけでいいと言ってくれています。

こういう場合、みなさんなら手土産持って行きますか?🥺
デザートも用意してくれるみたいです。

私は何か持って行った方がいいかなと思うのですが、旦那は「何もいらんやろ」と言っています😂

みなさんならどうしますか? もし持って行くなら何が無難でしょうか?

子どもは、1、3歳1人ずつ、2歳になったばっかりが2人います。

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってったほうがいいと思います!
お酒とか飲むならどうですか?
それか、そこで食べなくても置いていけるように日持ちするようなアイスやゼリー、飲み物、子ども用のお菓子なんかはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

私なら余っても困らないビールとか持って行きます。
もしくは提供してくれた家族にお礼の日持ちのするお菓子とかですかね?🤔

ママリ

手ぶらでは流石にいけません‼︎
サーティワンのバラエティー持って行きます☺️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
やはり持っていきますよね!!
手土産参考にさせていただきます🥰