※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子が小さい彼氏のように優しいエピソードについてお聞きしたいです。息子たちの愛情表現がとても素敵です。

男の子はよく小さい彼氏っていいますが
ほんとにそうだなってエピソードありますか?☺️

うちの5歳児は 化粧してると
ママかわいいね♡ キラキラ素敵♡っていってくれたり
ご飯食べた後は作ってくれてありがとう だいすきよ♡って
いってくれます😭

2歳児はまだ単語くらいしか話せないのですが
いろいろあって泣いちゃった時に
ママいいよ?って頭ヨシヨシしてくれたり
ティッシュで涙をふいてくれました🥲

ほんと誰に似て こんなにいい子になったんだか..

お腹の子も男の子で3兄弟のママになりますが
みんなで守ってくれるらしいです
ままはお姫様らしい👸笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ついさっき家の中にカメムシが出て、ティッシュで掴んで外に投げて「まま!大丈夫か!?噛まれてないか!?ままは俺が絶対に守るからな?無事でよかった!」とドラマに憧れてんの?みたいな喋り方で助けてくれました笑
6歳男児w

はじめてのママリ🔰

同じく化粧してると可愛いって言ってくれたり、ネイル変えたらすぐ気付いて可愛いね、綺麗だねって言ってくれます🥹💓

私も3兄弟ママですが、本当にお姫様扱いしてくれます🤣

はじめてのママリ🔰

男の子って本能的になのか小さいうちからママを守ろうとしてくれますよね。
まだ話せない年齢でも頭ヨシヨシしたり抱きしめてくれたり、優しくしてくれる。
成長しても全力で大丈夫?!って駆けつけてくれるし、おめかししたら褒めてくれますよね。
教えたわけじゃくこんなことされたらそりゃ小さい彼氏って言われるのも納得でした。

女の子がいるとママは引き立て役にならざるを得ないけど、男の子だけだとママを主役にしてくれるなあと感じます。

はじめてのママリ🔰

ママを褒めてくれますもんね!
うれしいですよね!
わたしもかわいい彼氏だとおもってます。

娘はパパにべったりですが

ぷりん

3歳の息子と買い物してると、ママこんなの似合うんじゃない?わぁーママ可愛い〜🩷と言ってくれてデートしてる気分になります🥰笑

はじめてのママリ

ワンピース着ると、ママプリンセスみたい
ぽわん袖着ると、ママアイドルみたい
ママの作ったご飯は世界一美味しい
ママ世界で一番めっちゃ美人
など言ってくれます😘笑

3歳の頃一緒に大きなフワフワしたボールが沢山あるところで遊んでいたら「ママ守ってやるからな!」とかっこいい顔で言われました😂

あと割れたガラスの処理で私のスリッパがダメになった時、「キラキラのついたかわいいスリッパ買ってあげようか?」と心配してくれました🥹💕