※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

保健師から朝日を浴びせるように言われましたが、早起きが辛くてカーテンを8時に開けています。赤ちゃんのために早く開けるべきでしょうか。

今日4ヶ月健診で保健師の人に朝の5時6時の朝日を浴びせた方が朝昼の区別が着きやすくなってくるからカーテン空けてねと言われたんですが、正直自分が朝早すぎるとキツくて8時とかにカーテン開けたりしてます。
それてやっぱり自分に対しての甘えなんですかね😢赤ちゃんの為を思ったら朝早くにカーテン開けてあげた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

開けた方が育てやすいかもです!
6.7時とか✨

夜も19時〜20時に自然に寝る様になりますよ☺️

mi

5時6時なんて起きたことないです😂

• mi

mi

何もしなくても昼夜の区別つきました!

• 4月28日
  • みるきー🔰

みるきー🔰

やっぱりそおですよね!笑
    朝昼の区別て勝手についてくるものですか?

• 4月28日
エビフライ🍤

5時6時起きとかキツすぎます😂赤ちゃんが起きたらカーテン開けるぐらいで、今はまだまだ赤ちゃんのリズムで良いと思いますよ☺️

日が早くなると、勝手に早起きになったりします…😅🤤

ママリ

8時に開けても十分だと思います◎
確かに低月齢から昼夜の区別つけるのは大切だと思うんですけど、いずれ勝手に早起きしてきますよ…☺️笑

はじめてのママリ🔰

そんなに早く起きられないです🤣
いつも私が起きたタイミングなのだ、遅い時は9時の時もあります笑
それでも、夜は大体決まった時間に寝てくれるので、大丈夫だと思います笑

りままま

私そんな早く開けたことないですよ😂