兵庫で住みやすいところといえばどこが思い浮かびますか?🥰できれば理由もお願いします⭐︎
兵庫で住みやすいところといえばどこが思い浮かびますか?🥰できれば理由もお願いします⭐︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
明石市=子育て支援
の印象です!
初めてのママリ
伊丹、西宮、JR側の尼崎がおすすめです〜!!
伊丹,西宮は子育て支援がちゃんとあるのと、尼崎は無敵なつかしんがあるのでおすすめです!
3つともアクセスが良いので、電車移動でも割とどこでもいけちゃいます!
ちなみに、宝塚に住んでましたが最悪でした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
たくさん候補ありがとうございます♡伊丹や西宮も気になってました〜😍❣️ちなみに、宝塚があまり良くなかったのは何故だったか聞いても大丈夫ですか?😣
- 4月28日
-
初めてのママリ
保育料が高いのと待機児童も多いのと子育て支援については医療助成以外何もなかったです😭
なので宝塚ブランドって勝手に呼んでますww歌劇団とか街並みとかは立派だけど本当に子育てには向いてないです😭- 4月28日
退会ユーザー
明石 子育て支援
西宮 教育環境、治安
伊丹 なにもかもちょうどよい
-
はじめてのママリ🔰
伊丹のなにもかもちょうどよいが1番気になりますね😍❣️ありがとうございます♡比較して検討してみます🥰
- 4月28日
-
退会ユーザー
伊丹住んでましたが、市も次から次へと子育て支援やってくれるしよかったですよ🥰
イベントもたくさんしてくれるし、なんていってもイオンモール2つあるの便利すぎました😂
あとつかしんも近いですし✨✨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
イオン二つもあるんですね✨それは便利ですねっ⭐️安いスーパーも多いと聞いて期待大です!!
治安とかは伊丹市全体的によかったですか?😭- 4月30日
-
退会ユーザー
私転勤族で何も知らず伊丹の中で1番治安悪い?らしいところに住んでたんですけど
それでも全然良かったですよ😂😂
スカイパークっていうところの近所に住んでましたが、豊かってこういうことを言うのかーって感じでのびのび子育てできてました🥰
昆陽池公園っていう大きい公園があるんですけど、そこ周辺はよく不審者情報見ました!(でも公園ってそんなもんですよね笑)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーっ✨スカイパークのあたり、とても豊かで住みやすそうです😘
伊丹は大きな公園もあるし子育て世帯には住みやすい街で好感度アップです⭐️
スカイパークあたりは空港が近くですが、音とかで困ったり悩まれたこととかはなかったですか?🤔- 4月30日
みー
明石の子育て支援👍
芦屋の教育環境✨芦屋は、本当に進んでいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
芦屋は品もあって安心なイメージです✨さらに教育も進んでるなんて素晴らしいですね😍予算が合えば住みたい😭憧れの街です✨
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
明石は子育て支援が充実しているんですね✨できるだけ子育てに支援があるところがいいのでかなり魅力的です❣️ありがとうございます✨