※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
子育て・グッズ

保育園で子どもが高熱を出したことに関して、普段の様子や測定の頻度について疑問を持っています。特に3歳児クラスでは、熱があっても気づかれないことがあるのか知りたいです。

保育園お迎え行って手繋いだ瞬間に、ん⁇外暑いとはいえ熱すぎない⁇って思って帰ってから熱測ったら39.8💦
さすがに高すぎませんか😭

手繋いだ瞬間にわかるほど高いのに3歳児クラスともなるとあんまり触れ合ったりすることもないからか、高熱の割にしんどそうにもしてないし、ぐったりしてない限り熱測らなくて気付かれないんですかね😭

給食もいつもなら完食もしくはおかわりする勢いでよく食べる子が食べ悪かったのにそれでも測らないんですかね…
頻繁に測られて頻繁に呼びだしあっても仕事困るけどさ…さすがに可哀想でごめんーーってなっちゃいました。
未満児クラスの頃は時間決まって測られたりしてたけど、3歳児以降ってそんな感じなんですかね⁇
呼び出しなかったのに帰って測ってみたら高熱だった💦とか割とあるあるですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨日発熱して呼び出しがあったのですが「◯◯(娘)ちゃんは熱性痙攣の既往歴があるので給食前にに毎日検温してるのですが〜」とお話があったので、逆に既往歴なければ検温ないのかな?と一瞬思いました🤔
聞きませんでしたが。

昨日は娘も熱だけは高くてめちゃくちゃ元気だったので検温なかったら帰るまで気づかれなかったかもです😂

• toa

toa

既往歴あるから気をつけて測るけどそうじゃない子たちはもう測らないのかもしれないですね🤔
    ほんと子どもは高熱でも元気だから気付いてもらいにくいですね💦
    ありがとうございます。

• 4月28日
みー

3歳児になってからは検温の時間はないと娘本人が言っていました💦
可哀想ですが、仕方がないかもしれないですね…
3歳児クラスになってからは、もしくしゃみたくさん出たり、しんどかったら先生に言うんだよと子どもに言い聞かせてます。出来るかは分かりませんが🥲

• toa

toa

やっぱり3歳児クラスにもなると、ないところが多いのかもですね😢
    うちも自分でしんどいなーと思ったら言うように教えておきたいと思います!
    ありがとうございます。

• 4月28日