5ヶ月の赤ちゃんの育児が大変で、機嫌が良い時間が少ないのですが、これは普通でしょうか。機嫌が良い時間は延びるのでしょうか。
5ヶ月の赤ちゃんの育児が大変になってしんどいです。
授乳しても寝返りして吐いてしまうし、うつ伏せがあまり好きじゃなくて返れなくて泣く。
おもちゃを与えてもうまくくわえられなくて泣く。
夜泣きも激しく、とにかく朝から晩まで機嫌良い時間が少ないです…
4ヶ月の初め頃まではこんなことなく授乳、寝れば機嫌が良くなり1時間は一人でいい子にしてましたし機嫌がいい時もありました。
5ヶ月ってこんなものでしょうか?またもう少し機嫌良い時間って延びるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
こうまま
寝返り帰りができるまでの区間は短ければ2週間とかですが、キツイ期間代表だと思います…😭
なぜか話題にあがりにくいですが、だいぶキツイはずです…
寝返り帰りをたくさん練習してあげれると早まる…かなぁ…
はじめてのママリ🔰
うちも寝返り始まってから泣くのがかなり増えました😭
ベビーベッド、プレイマット、バウンサーなど過ごす場所をいくつか用意して、場所を変えたら落ち着くことも多いです🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり増えますよね😭もう、何やっても泣くのでしんどくて💦
私もバウンサー、床、抱っこ、、と場所を変えたりしてますが、どこに置いてもギャン泣きで結局抱っこです😵💫
早く寝返りがえりできるようになって欲しいです。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
キツイ期間代表と聞いてちょっと安心しました😭前までようやく泣くリズムが掴めてきたのにもう今なんで泣いてるか分からなくて💦
寝返りがえりが出来ればもう少しマシになりますかね?
何とか耐えようと思います😇