※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学二年生の娘の胸が乳首あたりのみふくらんできたのですが、同じ年齢のお子さんに身体の変化はありますか。

小学二年生の娘の胸が(全体的ではなく、乳首あたりのみ)ふくらんできたように感じます。
同じくらいのお子さん、身体の変化ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生最後から気になり始めました…
身長も比較的高いので、思春期早発症が不安です。小児科で相談したら、心配なら採血できるよと言われたのでもう少し様子みようと思います。

• ママリ

ママリ

成長と捉えて良いものか、判断しかねますよね。いつまでも身体の成長が無いのも不安になるでしょうし💦ましてや胸のことなど軽々しくお友だちにも聞けません😢

娘は身長体重ともにど真ん中です。
    不安なら小児科へ行けば良いのですね!ありがとうございます。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、胸の方は二重になってるキャミソールです🙌🏽🙌🏽

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

シャツの上からはまだわからないのですが、準備しておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
ゆか

背高めですが、全くないです💦
胸のことはなかなかママ友にも聞きにくいですよね、、本人もわかりますし💦

• ママリ

ママリ

もちろん成長は一人一人違うでしょうが、これからいちいち不安になりそうで仕方ないです💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月28日