※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供や私に無関心で、育児を一人でしている気分になります。旦那はテレビに集中しすぎて、話しかけても返事がなく、子供のことも自分から聞こうとしません。私も疲れているのに、協力がなくて辛いです。

なんでも私任せ、なんにも聞いてこない、話しかけてもテレビに集中しすぎて返事すらしない旦那イライラします。
平日働いて帰ってきて疲れてるってのは分かりますが、子供のことなんにも知ろうとしないです。
今年から小学生になったんですけど、普通我が子が学校でどうしてるのかとか気になりませんか?
私がその日にあったこと話したりもするんですけど、私が言う前に自分から子供に聞いてるとこほとんど見たことないです。
予定とかもカレンダーに書いてたり、前もって言ってたりするんですけど、言ったこと忘れてるのかちゃんと聞いてなかったのか…全然覚えてなくてイラっとします。
子供関連もですけど私に対しても同じスタンスです。
私もなんだか子供に興味ないのか?私に興味ないのか?と思って最近話すのも嫌になってきてしまい、もう聞いてくるまでなんにも話さないことにしました笑
なんだか一人で育児してる気分になります🥲
新しい環境生活で息子が一番大変だと思いますが、私も新しい生活に緊張する場面も多いし大変なのに、旦那だけはなんにも変わらずです…
世の中の育児に協力的な旦那さん羨まし過ぎます🥺
ていうかテレビに集中しすぎて声聞こえないとかありえますか?😇
そのくせ子供には話聞いてないのか!?声聞こえてないのか!?とか言うんでお前だよ!!って言いたくなります…

コメント

みんみん

うちの旦那も同じ感じです😂
先週から下の子の慣らし保育が始まり、GW明けには私も仕事復帰。上の子も保育園にいる時間が長くなったりして家族みんな環境変わるのに自分だけ何も変わらない感じでいるのでイライラします。何も考えてなさそうだったので"パパも大変だねー!私が復帰したら家のこと少しはやらないといけなくなるもんね!"て当たり前のように言ってやりました!
私の話は無視するのに、娘には怒るところも同じです…
もう何も期待しなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃムカつきますよね😂
    なんでもかんでもママばっかり大変で…私は専業主婦なのであれですけど、世のお仕事されながら育児されてるママさん達はもっと大変なんだろうなと尊敬しかないです🥹
    なんかうちの旦那はたかが風呂掃除しただけで家事してるとか協力してるとか言ってくるんで、みんみんさんみたく家のことやってね!とアピってもやってるし!ってなりそうです😮‍💨
    自分のことは棚に上げて子供に怒るのめちゃくちゃ腹立ちますよね…
    期待しない方が楽なんですけど視界に入るだけでイライラしてしまって💦
    お互い大変ですね、ほんと…

• 4月29日