ぽん
あるあるだと思います!
一人目は、子宮口開いてないのに陣痛が始まり、二人目は、朝に診察に行った時はまだかな?と言われたのに、その日の夜に生まれました!
ママリ
あるあるだと思いますよ🙌
1人目は子宮口1センチくらいだし下がってないからまだまだと言われた3日後に急に陣痛来て産まれました😂
2人目は子宮口3センチ空いて少し下がって来てるし、上の子もこれくらいだからそろそろ来るかもねーで2週間以上過ぎて予定日超過しました😂
3人目は計画分娩だったけど、子宮口ガチガチだし下がってないから誘発剤入れても産まれずに一度退院になるか、何日もかかるかもーと言われて、誘発剤入れて4時間で産まれました😂
もう先生の目安は当てにならないな。赤ちゃんの気分でしかないな。と思ってます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
目安だとは思います!
私は下がってない+子宮口ガチガチの状態で、誘発分娩しましたが4日促進剤やってもやっぱり陣痛に繋がらず返されました、、、笑
はじめてのママリ🔰
38w4dで下がってもなければ子宮口開いてないねと返されましたが2時間で陣痛、それから1時間半で産まれました!
こればかりは個人差だと思います🥺
はるか
息子の時子宮口1.5cm(37w)
娘の時1cm(37w)
でしたが、2人とも41wで産まれました笑
私のお腹はよっぽど居心地がいいみたいです笑
コメント