4月に転園したが、駐車場での会話が長引き、子供が遊びたがる状況に困っています。ルールを守らない子もいて、娘が馴染めず憂鬱です。
4月に小規模から転園しました。
入園して1ヶ月が経とうとしていますが、帰り迎えに行くと駐車場でお話してなかなか帰らない人達
駐車場自体狭くそんなに止めららないのに何故か帰らない
そしてお話中子供たちは園庭の遊具で遊んだり……
娘はそれをみて遊びたい‼️と。
ルール上、登降園時に園庭で遊ぶのはNGです。
みんなルール守っているから遊んでいる子がいないのに、
ラッキー!みたいに永遠と滑り台してる子もいます。
そしてお話に夢中でこちらの挨拶も無視
なんだかなあ……
小規模の時は本当に忙しい家庭ばかりで、お話なんてしている人もいなくママ友とかグループみたいなの無かったのに
娘もまだ馴染めていないようで憂鬱です😀
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に相談してみてはどうでしょうか…!?駐車場が使えないので困ります😂て感じで。
さくらもち🌸
保育園ですか??
うちの園も親同士の立ち話禁止の園です!
守ってない家庭はお声かけさせてもらいます!と入園式の時に言ってました。
園長にいって、パトロールしてもらう、注意してもらうとかどうですか!
さくらもち
全然帰らないママさんいます😅
幼稚園、保育園も学童も駐車場狭いのに帰らないから迎えに来たとき停めれず、時間過ぎて延長料金しまったり(←幼稚園のとき)しました。
その時はさすがに先生に言いました💦遅れた理由は駐車場空いてないのが原因でしたし、話しこんで帰らないのは困るとはなしました。
誰かが遊具で遊んでると、わたしも!って我が子もなりますよね🤣
毎日すごく困ります。
自分の子には駐車場が混んでて次の人が困るからと説明してそそくさと立ち去ります😅
先日そんなやりとりを子供としましたが、立ち話してるママにも聞こえてたと思います(笑
ぽん
わかりますよー!
マ話しに夢中で何も見えてないんですよ💦
我が子も見えてない、中2女子なママ多いです。
グループ作っていつも一緒!仲良し!
みたいなのもういいわ!って思います。
はじめてのママリ🔰
ママ達がグループでいようが仲良くしてようが本人達の自由なので好きにすればって感じですが、人に迷惑をかけたりルール破ったりとかは、園に言って注意してもらっていいと思いますよ!
先生達が見てないときはいつもなんです!ってそのまま言って下さい😊注意喚起のお手紙とか出してくれます。それでも治らなかったら、それもそのまま伝えて下さい!かなり強めに注意してくれますよ。
はじめてのママリ🔰
園庭で遊ぶのNGなのに親は注意していない、立ち話してる方が多くて駐車ができなくて困ってます!って園に言っていいと思います。
ルールはちゃんと守ってほしいですね。
通ってる園はルール破ってる方がいた場合、手紙などで注意喚起あります。
酷いと直接呼び出されるみたいです。
はじめてのママリ🔰
ずる賢いのか、ちょうどその時間に退勤している保育士さんが通るとササッといなくなるんです笑
全然周りも見ないし、自分の子供すらどこにいるか分からなくて
あれ?𓏸𓏸どこいった?と2人して探していたり勘弁して欲しいです😀