突発性難聴の経験がある方はいらっしゃいますか?花粉症の影響で耳鳴りや聞こえにくさが続いています。明日まで改善しなければ病院に行くべきでしょうか。
突発性難聴になった事ある方いますか?
花粉症で昨日からくしゃみと鼻水が止まらずずっと鼻かんでるんですが、昼過ぎに数回くしゃみ連発してそのあと5分後ぐらいから左耳が耳鳴りの最初みたいな感じで遠くなってそのままなおらずです。
籠ってるような聞こえにくさがあり、今はずっとキーンっとなっていて、鼻すすったりガヤガヤ?してる音を聞くと高い音だけ耳に響きます...。
かれこれ2時間ぐらいこのままです。
突発性難聴か何かになってしまったんでしょうか😞
それとも鼻のかみすぎからの中耳炎とかでしょうか
明日までなおらなかったら病院行った方がいいでしょうか?😕
経験ある方お願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が1年前くらいに突発性難聴(低音のみ)になり、すぐ診察・治療して完治しました!
もし本当に突発性難聴の場合、早期発見・治療がとても大事で、放っておくと治すのが難しいようです。
知り合いの友人は診察が遅れ片耳難聴のままと聞きました。。
早めのご受診をおすすめします!🥺
ひー
突発性難聴、低音感音性難聴数回やってます!
他の方が仰っている通り、病院は早めがいいです。
私の症状は耳鳴り、閉塞感から始まり、声が二重に聞こえる、自分の声がエコーがかかって聞こえるとかでした。今となっては笑い事ですが、推しの歌声がいつもと違う聞こえ方がして、直感的にやばいとなりました😅
はじめてのママリ🔰
旦那様はどんな症状だったでしょうか?🙇♂️
いきなりなった感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
前兆なく、いきなりです!
片耳の低音だけ聞きづらくなったようです。聞こえづらくなる以外の症状はなかったはずです。