※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の遠足でのお弁当について、カトラリーはセットのものを購入し、お箸を入れない形で良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

2歳お弁当について
今度保育園で遠足があり、お弁当を持参予定です。
カトラリーを見るとお箸とフォークとスプーンがセットになっているものばかりなのですが、この場合はそのセットのカトラリーを購入してお箸だけ入れずにいれば良いでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

ふーママ

お箸抜いて持ってきてる子や使わないけどお箸も入れてくる子もいます✨

あまり使わないようでしたら、セリアにキャラクター物のスプーン・フォーク・ケースが売ってます❤︎
お弁当箱も売っているので全て揃えても400円です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!セリア覗いてみます😊!

• 4月28日
ママリ

エジソンママのフォーク&スプーンのケース付きのやつを買って、お弁当の時はそれを持って行ってます!

よくあるお箸・フォーク・スプーンのカトラリーセットは入れ物がスライド式で、2歳には自分で出し入れができません💦(5歳でも1人では難しそうです。)

はじめてのママリ🔰

100均のファスナーつきペンケースで代用してますよ。そこにカトラリー入れてます。泡つけてざぶざぶ洗えるし。

N

うちもエジソンママのフォーク&スプーン使ってます🙋‍♀️
先日遠足だったんですけど、隣の子も同じの使ってました😇

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても参考になりました😊