一歳二ヶ月の息子が食べなくなって10日ほど経ち、少量しか食べていません。病院を受診した方が良いか悩んでいます。食べムラや偏食の可能性も考えていますが、元々はもっと食べていました。水分は十分に摂れています。どう思いますか。
みなさんだったら一度病院受診しますか??
一歳二ヶ月の息子が食べなくなって10日ほど経ちます😭
でも全く食べられないわけではなくめちゃくちゃ少量食べてます…
今日は朝は
豆皿豆腐1個
じゃがいもスープほんの少し
アンパンマンパン半分
昼
焼き芋70gくらい
卵豆腐40g
バナナ1口
パン1口
です😭🙌
元々はご飯も麺も食べていたのにベーするようになりました🥲
ただの食べムラ?偏食はじまった?と思っていいのか
元々はこの3倍くらいは食べられていたので何かあるのか病院で一度見てもらったほうがいいのか、どうなんでしょうか…🥹
水分は麦茶大好きで十分飲めてます🙆
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ももんが
うちもそのくらいの時一回食べなくなりました😭
まじでなんも食べないじゃんどうしよう!ってなってましたがウンチも出て機嫌も良いならもう少し様子見でも大丈夫だと思います😓
なんか一回食べなくなる時期がくるらしいです…
ママリ
元気ならただの偏食時期だと思って受診はしません!
元々爆食いベビーでしたが1歳台の一時期、何食べて生きてるんだ?ってくらい食べない時期ありました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当になぜこの量の食事でこんなに元気!?って思います🥹
様子見たいと思います!- 4月28日
ちなつ
うちもその頃白米だけしか食べない時期と卵ボーロしか食べない時期ありました😅まだミルク飲んでたのでそれで凌ぎました😅
-
はじめてのママリ
うちは白米ダメになってしまいましたー😭
毎日食事の時間が憂鬱です…
そろそろ卒ミできるなー!って思っていたところなんですが、こんな調子になってしまったので、ミルク辞めれません😭😭
いつ頃卒ミしたか覚えてますか🥹?- 4月28日
-
ちなつ
うちはほんとーに離乳食を食べない子だったので、1歳4ヶ月くらいまでは普通のミルクをあげてましたよ🙌🏻
何故かそのあたりでいきなり食べ始めたので卒ミしました!!(2歳頃に軽い胃腸炎になってから今度は偏食期がはじまりましたが…😅)- 4月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
またいつか食べる…!と思って気長に待ちます🥹
とりあえず元気なので様子見ます!