※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
家族・旦那

運転中に子供向けの音楽を流すべきか、自分の好きな洋楽を聴くのがわがままか悩んでいます。

自分がメインで車で運転してる時って、子供優先で歌とか流しますか?🤣

主人は助手席で後ろ子供二人乗せて私が運転の時
ちょっとした遠出とか買い物とか
DVD後ろで流す時もありますが、時々AppleMusicで自分の好きな洋楽を流しています😂
それが旦那は気に入らない(洋楽すきじゃない)らしく、
もちろん旦那が運転の時は洋楽にしません
が、子供2人がすきな聞ける音楽にしてよって毎回不機嫌そうに言われます🤣💦
そもそも聞ける音楽⇽ってなんなんだ!!
好きな音楽聴きながら運転したいのにーーー

これって私のわがままでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

子供優先ですが、子供が聞いたり見たりしたがるのが私が好きなアイドルグループの曲やDVDなので私も一緒に見たり聞いたりしてます。

子供は映像が見たいけど私は曲だけ聴きたいときは、前は曲、後ろはDVDにしてます。そうすると夫はどっちか1つにして!と言うこともありますが、夫の意見に合わせることもあれば無視して聞いてることもあります(笑)

旅行で夫が長時間運転するときは夫優先にするようにはしてますが、ずっとではないです😂

• よんひょん

よんひょん

一緒の好きなグループがあるといいですよねー🥺🥺
    遠出は1個映画見て、その後は曲だけ聞くって感じで
    前と後ろ違うのもどっちかにしてと夫に言われます🤣💦私が運転なのに聞かせてくれーと思いながら笑
    無視して聞くのもいいですね笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

送迎とか短距離は自分の歌流してますが遠出は子優先です!
子がリクエストしてきたら子の入れてます🤣リクエストなければそのまま自分の歌です。

全然自分優先です笑
我が家は車乗る時は小さい頃からタブレット見せてるし、運転手の気分が一番☝️✨

小さい時から私の好きな曲を聞いてるので、10歳の今では一緒に歌ったりしています^^

後部座席は子供のDVDつけてて、前は親の音楽Bluetoothで繋げて流してます。なので2つともつけてます😂
どっちかだけしか付けられないにしても7,4歳なら流行りの曲つけておけばわかるから親好みになると思います笑