※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をGWに祖父母の家に連れて行くことについて、健診がGW明けのため心配しています。行くべきでしょうか。

4/3産まれの新生児、GWに祖父母の家に連れて行ってもいいと思いますか?
車で片道1時間の距離です。

本来なら1ヶ月健診が終わってからの方がいいのかもしれませんが休み中病院がやっていないため健診がGW明けの予定になっています💦

5/3以降であれば生後1ヶ月にはなってるので出来れば旦那が休みの間に行きたいのですが…😭
やめといた方がいいでしょうか?

コメント

にこちーず

1ヶ月すぎの時にちょうど年末だったので車で1時間半ほどの実家へ帰りました!うちは1ヶ月検診終わってからでしたがお母さんも元気でお子さんも問題なさそうならいいと思います!

車ですぐ寝る子だったのでずーっと寝てましたが途中休憩できそうならしてあげても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て休憩しながら行こうと思います!ありがとうございます😊

• 4月28日
mi

ママと赤ちゃん、そして周りの方の体調に問題なければいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調様子見て行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ🙆‍♂️
ただ、なるべく短時間の滞在にしておいた方が、ママもベビちゃんも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼食べて帰るくらいにします!
    ありがとうございます😊

• 4月28日