旦那さんの手取りが約40万円で、お小遣いが10万円欲しいと言われた女性が、他の旦那さんのお小遣い事情について意見を求めています。
皆さんの旦那さんは手取りいくらでお小遣いいくらですか?
・車通勤で(プリウス)下道だと1時間かかります(高速だと30分.830¥かかります)
ガソリンもおそらく4~7日に1回入れてるはずです
・紙タバコとiQOS2つを3~4箱毎月吸います
・朝、お昼コンビニだったり食べに行ったりを毎日しはります
で、月10万ほしいって言われました
手取り40前後です(まだ旦那ではないです)
お小遣い10万貰える旦那さんって居てるんですか?
どう思うか優しめだけどハッキリとご意見下さい
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
may
うちの夫は手取り40万前後でお小遣いは3万渡してます。
ガソリンは家計から、お昼は社食で給料天引きです。
ママリ🔰
ガソリン・通勤代はお小遣いと別で計算した方がいいかな?と思いました。必要経費ですし
手取りは変動ありますが…お小遣い月4~5万です。(今まで5万で最近1万減らしました)
ボーナス時でも1割で10~20万とかです。
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんお昼ご飯タバコとかはお小遣いでもいいってことでしょうか??
- 4月28日
-
ママリ🔰
食事やタバコは正直お小遣いでいいんじゃないかなって思っちゃいます。
嫌なら朝は家で食べてお昼はお弁当作っていけばいいわけですし。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
30少しの手取りで、お小遣いないです
タバコは吸うので家計費で買ってって感じです
10も何に使うの?って私なら聞きます😽
そもそも俺の稼いだ金だしとか言ったら無理ですねそんな人!
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはん、お昼ご飯、ガソリン、タバコ、とかですかね?わからないですけど🥲
まずタバコ二刀流で3~4箱も吸いすぎって感じですし🥲
貯金して欲しくて5月からお金管理させてって言ってたのに4月カード使いすぎて7万しか残らんかったとか言われました🥲
今月もまたお金管理できなくて泣きそうです😭何ヶ月これ続くねんって感じです🥲- 4月28日
はじめてのママリ🔰
手取り35万前後でお小遣い3万、ボーナス月に+3万です。
ガソリン、高速代は家計からです。
タバコは吸わないので、ご飯や飲み物を買ったり、子供に何か買ってあげたりに使っていると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
行きに時間めっちゃギリギリに家出る人なので毎日絶対高速乗るんですけど3~6万高速代かかったとしても家計もちで払ってあげますか??
タバコ吸わないの羨ましいです🥹
月カートン3~4箱吸ってると思います- 4月28日
はじめてのママリ🔰
手取り40万円で10万円は多すぎると思います。
ガソリン代を家計から出す、お昼・朝代として1万円渡す、それでお小遣い3万円までが限度かな〜と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いですよね?
参考にさせて頂きます😞
コメントありがとうございます🥹🙏🏻- 4月28日
退会ユーザー
手取り40万でも家のローンや家賃の金額でお小遣い変わります。
ローンないなら10万でもいいし、ローンがあるなら2万ですかね🤔
てんまま
まだ旦那ではないということは、自分のお金は自分で使いたいんでしょうね😇
どう考えても40万で10万円は多すぎますし、会社からの交通費も40万円の中に入っているでしょうし、1割が限界ですね。
でも、元は子供にも自分にも他人だったと思うと30万円家に入れてくれるなら悪くはないような気もしますね…🤔
ゆう
40万で10万は多すぎですね😂
うちはもう少しもらってますが永遠にお小遣い3万円です。
はな
うちの旦那、車のメンテナンス費と家のWi-Fiやスマホ、旦那の医療費など全部込みで9万円あげてます。私は、旦那と同じくらい稼いでるので(私はそんなにお小遣い計上してないけど)、足りてます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何にお小遣いのお金使われてますか??
may
会社での飲み物やお菓子代、飲み会代、たまにパチンコ、家族にたまに買うスイーツ等です。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしっかりされている旦那さんですね🥹🥲羨ましいです🥺
貯金して欲しくて給料管理させてって言った矢先いきなり10万手始めで欲しいとか言われてびっくりしてます🥲
may
でも月一のゴルフのコース代家計からです😇笑
お金の価値観合わない人はちょっとどうかなって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ゴルフって高いんですか?
私のとこも今日まさに会社の社長に誘われてゴルフ行ってるんですけどそれも自腹なんですかねー?🤔
はじめてのママリ🔰
あともう1個質問なんですけど…
もし3万で足りひんってなった場合
追加でちょーだいとか言われた事ありますか?(そうなった場合どうされるか知りたいです)
may
値段はコースによると思いますが平日なら安いですよ!
うちは土日休みなので大体いつも15000〜2万弱くらいします。
平日なら多分1万しないと思います。
太っ腹な社長さんなら奢ってくれるかもしれませんが、大体自腹なんじゃないですかね🤔
may
3万で足りなかったら、次の月のお小遣いを渡します!
来月は絶対に渡しません。
年2回のボーナス月は、本人の頑張りで付いている金額分渡してます!
はじめてのママリ🔰
ゴルフってそんなするんですね💦
知らなかったです😳💧
ボーナス全額渡してるってことですか??
may
ボーナス全額なんて渡しませんよ!
ローン返せない😂
本人の頑張りの分で1〜5万くらいプラスで付くので、そのプラスの分だけ渡してます。