※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のシールトラブルについて、偽物を見分けられずに購入し、友達に指摘されることがあるようです。皆さんはこのような状況にどう対処していますか。

シール詳しいママさん
子供のシールトラブルなどどう対処してますか?

最近パシオスやシャンブルでも、ボンドロの偽物(ボンドロとは書いてないけど、オリジナルボンドロと絵柄が一緒の配置だけ変えているもの)を普通に売っていて、詳しくないとただの立体シールだと思って買ってしまう人も居ると思います。

昨日、クラスでシール帳を持ってきた子がいたみたいで、その子が持っていたのが、偽物だったみたいです(そもそも学校にシールを持ってきちゃいけないって事はここでは置いておいてください💦)
娘の友達が偽物だと指摘して、しかもかなりキツい言い方だった様です。。
娘には「友達が偽物を持ってても偽物だって指摘したらダメだよ。交換したく無かったら交換したくない事だけ伝えてね」と教えているので、娘が相手に酷いことを言ったりは無いと思いますが、殆どの子は知ってたら言っちゃいますよね💦

そもそも店側が偽物を売らないのが一番ですが、そんな簡単に無くなるわけでもなく。。
知らなくて買って、偽物だと責められるなんて可哀想すぎて。。

皆さんならどうしますか?

因みに、学校では不要なものを持ってくるのは禁止ですが、学童では特に規定がない所もあるみたいで、シール帳を持ってくる子もいるみたいです💦

コメント

ふーママ

娘のまわりでは、本物も偽物も関係ないみたいです‼️
可愛いから持ってる、交換する、ただそれだけのことだそうです😊✨

本物とか偽物とか別にこだわらずに交換を楽しめたら幸せですよね❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番平和ですね😊
    でも、そもそも偽物が存在するのがダメでは有りますが💦

• 4月28日
きな子

本物だと思って持っていたら確かにキツく言われたら可哀想ですね💦
うちは本当に手に入らない時期や私が知らずに買った偽物もありますが、偽物ー!とお友達からははっきり言われるようです
娘はそこまで気にしてないですが、交換してもらえない時はあるようですが、これも気にしてないです笑←恐らくそこまで厳しい言い方ではないんだと思います
私だったら偽物を本物という必要はないけど、お友達が傷つく言い方や傷つくことは言っちゃダメだよ。って話をすると思います
上の方がおっしゃる通り、楽しく交換自体を楽しめたら1番ですが、トラブルは付き物ですよね‥早く落ち着いて欲しい😭

しましま

娘の周りでは偽物だから駄目とかは無いです。
本物偽物は分かってはいますが、可愛ければ好みであれば交換という感じです。
ただ、娘はシールを買いに行った時には完全にボンドロのコピーみたいな物は嫌だと言っていました。
ボンドロっぽい樹脂のシールでちゃんと(?)別物として売っているので可愛いのは良いそうです。

難しいですね、子供のシール交換。