子どもが学校で体を痒がっていると連絡があり、湿疹や赤みはないが病院に行くべきか悩んでいます。皮膚科受診が必要でしょうか。
さっき学校から電話があったんですが、子どもが腕や身体を痒がって授業に集中出来てないと…
湿疹や赤みもなく、ただ痒がっているだけで学校では冷やすことしかできないと言われました。
朝は栗ご飯食べて元気に登校したし、アレルギーではないと思いますが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
今日は家庭訪問のためあと2時間くらいで帰ってくるので、そのまま様子見してもらってます。
行くとしたら皮膚科ですかね?
赤みも湿疹もないなら行かなくていいかな〜とか思ったり…
というか学校もこういう事で電話かけてくるんですね!!
丁寧だけどビックリしました(笑)
- ボンレスハム(妊娠15週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科でいいかと!
授業に集中ができないとだとかなり目立つほど痒くて落ち着きが無かったから電話がかかってきたのかと!
ママリ
花粉とか周りの子の犬猫の可能性ないですかね?
うちもちょっとしたことでもかかってきます!
何かあってからだと悪化しても怖いしクレームもあるしなのかもですね😭
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
動物は家にいないので、花粉ですかね〜…
帰ってきて身体の状態見てみます!
前は顔を擦りむいだだけで電話かかってきましたし、私が子どものときとは違うな〜と思いましたw- 4月28日
-
ママリ
もしかしたら犬猫アレルギーがあって、隣の子のお家で飼ってたりで出ちゃう場合もあるみたいです!
うちはそれで猫アレルギー発覚しました!
我が子も転けて足に擦り傷で電話きます😂私の時も全然連絡してくれませんでした😂
厳しい親御さんも昔に比べて多いので仕方ないんですかね🙄- 4月28日
-
ボンレスハム
ありがとうございます。
今日家庭訪問だったので詳細聞いたら、目も痒かったそうです。
家に帰るとケロッとしてました(笑)
また様子を見します😊
モンペとかよく聞きますもんね学校の先生も大変だなと思います…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
気になるならアレルギーの検査かなぁ?🤔と思います。
花粉で痒いなどもあるかもですよね。
でも今日が初めてで、そんなに症状がないなら、まずはしっかり保湿して様子を見たり、皮膚科もしくはアレルギー科や内科でアレルギーの飲み薬を出してもらって様子を見るとかどうですかね😉
-
ボンレスハム
肌は弱いほうで、過去には小児科でアレルギー薬をもらっていました。
今日はかかりつけの小児科が午後休診なので、帰って様子を見て皮膚科に連れて行こうかと思います😊- 4月28日
ボンレスハム
家に帰って様子見て判断します😊
ずーっとかいてると言っていたので、よっぽどだったんでしょうね(笑)
何だか申し訳ないですw