仕事を優先したいが、専業主婦としての評価が得られず疲れている。自分をもっと大切にしたいと思っているのです。
仕事だけしてたいわ。
お金も稼げて、評価されて、(人間関係によるけど)楽しくて、やりがいあって。
仕事の方が楽って言いたいんじゃない。
誰にも評価されず、家政婦みたい。だけどお金は発生しない。まぁ、自分で望んで子供産んでるんだから弱音なんか吐いちゃダメだよね。でも、疲れた。自分のことだけ考えたい、じぶんを少しは優先したい
仕事だけしてたい。私に専業主婦は向いていない。子育てだけしてるって。なんの評価もされず、ストレスだけ溜まる。自分優先に出来る夫が羨ましい。
- ママリ
コメント
ハゲナッツ🍨
めっちゃわかります!夫ってほんとそうですよね。たまーに口出したり育児して。
転勤で引っ越したから仕事も辞めなきゃで、今下の子と四六時中一緒で地獄です😇保育園もこれから入る予定で動いてますがほんと育児って報われないし私は育児好きじゃないから早く働いて離れたいです。
ママリ
ありがとうございます😭
結婚して子供産まれても、ほとんど自分犠牲にしてないからむかつきます…
引越し、転職等…大変ですね😭💦
私も育児してるの向いてなくて😔
ずっといるの、しんどいですよね😭!!