※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の点滴が痛いのは普通でしょうか。左腕から右腕に変えましたが、動くと痛みが増します。看護師には伝えましたが、腫れはないとのことです。ストレスを感じています。

今回の入院で点滴を何日も差しっぱなしというのが初めてなのですが、やっぱり多少というか結構痛いのは普通ですか?それとも全く痛くないんですか?😭
入院初日は左腕にしてて昨日で3日目あたりでやっぱり点滴してるところが痛いと伝え昨日から右腕になったのですやはりこっちも痛い…しかも初日から痛い…痛くない時もあるけど動くと痛い時の方が多い😣
看護師さんにも痛いと伝えましたが血管にはちゃんと入ってるし腫れもないから、、とのこと。でも痛いのは自分だからどうしてもって言うなら差し替えするようかな~と😂
とりあえずまた痛かったら言ってと言われましたがまた痛くなった!!結構ストレス😵‍💫

コメント

はじめてのままり

1週間ずっと差しっぱなしでしたが痛かったです🙂‍↕️私の場合血管がかなり細いのでもしもの時のために2箇所は必ず確保しておきたいからと点滴とは別でルートのみ取られている場所もありました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったですか😂
    そうだったんでさね🤔私も血管が細いのかな、、

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

かなり痛かったです 。
    張り止め 、促進剤 、輸血など色んなのをしてましたがどれも痛かったです💦

• 4月28日
はじめてのママリ

張り止めですかね?

刺す人があまり上手じゃなかったり、血管が細かったりすると痛いみたいです。差し替えなくても角度をちょっと変えてもらうだけでマシになることもありますよ!

36週頃まで入院だと思うので、使える血管を残しておくためにも我慢できるうちは我慢したほうがいいかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りどめです!

血管が細いのかな…😵‍💫
    そうですよね🥲36週までなのであと2週間ほど…まだ我慢できるのはできるのでそうします🥺

• 4月28日
hi

出産前に1ヶ月ほど前入院し、2週間ほど点滴生活でしたが、初日はかなり痛かったです😭薬の種類のせいもありましたが、、、
2日目からは慣れたのか?だいぶマシにはなりましたが気にしているからか、痛かったような気がします。。。
3日で点滴交換で、刺し直しなんですが失敗された時はかなり痛かったので💉
上手に問題なく入ってるようであれば、そのままにしちゃいました😇

点滴地味に痛いですよね😭‎😭😭お辛いかと思いますが、頑張ってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったですか😭薬が入ってるからかな?とも言われましたが、、笑
    1回気にしたら気になりますよねずっと😂
    刺し直しして余計痛くなったら嫌ですよね🥲
    あと2週間ほど頑張ります…😵‍💫

• 4月28日