※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅建てた方、どちらがいいと思うかいいねで教えてください!!!予算は1億円です。

注文住宅建てた方、どちらがいいと思うかいいねで教えてください!!!予算は1億円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

① 総合的に85点の建売 。80坪で広め、プレミアム仕様、デザインやメンテナンス費用もこだわってる。太陽光パネル付き。庭あり。駅徒歩15分。新幹線の通る駅まで50分。

はじめてのママリ🔰

② 土地から注文住宅を建てる。予算に収めようとすると65〜70坪になる。駅徒歩10分以内で探す。こだわる系の工務店のため2〜3年後に引き渡し。

hayama

私だったら建売です!
我が家が新築建売だったのですが、
インテリアコーディネーターさんが全てやってくれていて、
外構も専門の人が木もうえてくれて、
やっぱり素人が考える注文住宅よりもプロが考えた建売のほうがすごいなって思いました!

我が家に来るとみんなおしゃれって言われますが、
インテリアコーディネーターさんが考えてるので、そりゃプロだからねってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感覚すごくわかります🙏🏻✨✨✨この建売も設計士さんがすごくこだわって建てたみたいで万人受けするオシャレさです。
    もともと注文住宅やインテリアへのこだわりはありましたか?
    例えば好きな系統がホテルライクで、建売のデザインがナチュラルモダンな感じで、、と系統が微妙に違うのですが、住めば気にならなくなるものでしょうか?🥹

• 4月28日
  • hayama

hayama

ミサワホームの建売だったのですが、カーテンやソファー、外構、ダイニングテーブル全部フルセットだったので、
    それも私の好みとドンピシャでした🥹
    キッチンも全てPanasonicで揃えていて、ミサワホームの営業さんはこれと同じのを注文住宅で建てると1000万円は高いよって言ってました!

運命的にもバス停が近く、私の好みとドンピシャなモダンな感じで、たまたま新築建売で、
    強いて言えばベランダが広くなかったのですが、
    他がパーフェクトだったので、ベランダのことは今は全然気にしてないです!
    注文住宅にこだわりはなかったです!住宅おしゃれにする自信もないですし笑

• 4月28日