小学校1年生の子供が暴言を吐かれていることを先生に伝えても良いでしょうか。学校に行き渋りもあり、その子が嫌だとも言っています。電話で様子を聞いても良いでしょうか。
小学校1年生ですが、子供が暴言吐かれてることを先生に伝えてもいいでしょうか
話聞いてると結構問題児タイプっぽい子で先生もわかってはいるそうなのですが、背の順でも身名前順でも近いので何かと関わりがあるそうで…
無視しなとは言ってますが、無視したらしたで「無視してんじゃねーよ」って言われたとかも言ってます
学校の行き渋りもあり、それだけが原因ではないと思いますがその子のことが嫌だともポロっと言ってました
どんな様子なのかを聞くために電話もしていいのでしょうか
それとも小学生あるあるだからいちいち言ってたらキリがないでしょうか
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子は特に陰湿なんで、細かく聞いた方が無難です
退会ユーザー
電話します!1年生なら色々まだケアが必要です
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました🥲
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
連絡します。モンペかというくらいの勢いで強めにいかないと何もしてくれないのが学校です😭
はじめてのママリ🔰
学校も注意しないということは
学校としては関わりたくないのかな と思ってしまいました
-
はじめてのママリ🔰
私なら電話します
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書きます。
今2年生の娘が1年生の時にクラスの発達障害の授業妨害等の問題行動あり男子(親は障害も問題行動も認めない系で「家では凄くいい子なんですよー」でタチが悪い)に何もしてないのに突然叩かれたり腹パンされたりしたので、連絡帳に書き2年生ではクラスを離して貰いました。2年生では問題児を更生させるのが得意な先生が担任になった様で超大人しくなった様です。
周りから苦情があれば、それなりに対処せざるを得ないので、娘さんを守る為にも周りの子の為にも、また問題行動のある男の子の為にも今の内に言った方が良いですよ。今ならまだ簡単に更生出来ますから。
はじめてのママリ🔰
連絡していいと思います。そういった被害報告(言い方悪いですが)が重なるという事実も学校側が動く理由や材料にもなると思います。
きちんと見てくれる先生が大半ではありますが、やはり表面化しないと動かないパターンもあるので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!相手は男の子なんですけどね😓
はじめてのママリ🔰
なんと😭まだ早くからなら動いたら変わりそうだし、、電話しましょ💦男児同士でもひどく自分連絡してました。