※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚒
子育て・グッズ

現在の保育園で兄を「にいに」と呼ぶようになり、弟も同様に呼ぶようになりました。名前で呼んでほしいとお願いするのは面倒でしょうか。

前の保育園では 兄弟を〇〇ちゃん、〇〇くんと呼んでくれていたので家でも名前呼びが定着し、 お兄ちゃんなどとまた違っていいな〜と思ってたので お兄ちゃん、 にいに など呼んだ事なかったのですが 今の保育園では 兄のことを「にいに」と先生が呼んでいるので 必然と弟が兄のことを名前呼びじゃなくて「にいに」呼びになりました🥲

まだ4月終わりで園も始まったばかり、 年子なので隣のクラスではありますが 弟の担任に兄のことは名前で呼んでほしいとお願いするのは 他の園児の名前も覚えなきゃいけない先生に対し さすがに面倒な親でしょうか、、、笑

コメント

はじめてのママリ

強制されたわけではなく、本人自ら「にいに」と呼ぶようになったのもまた成長の一つだと思いますし、本人たちがそれで良ければ親が「こう呼んでほしい」は言わなくていいのかな?と思います😂