※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

子どもが平日は起きるのが遅く、休日は早起きする現象に悩んでいます。どうすれば平日もスムーズに起きてくれるでしょうか。

子どもあるあるだと思うんですが…

平日(学校がある日)は叩き起さないと起きてこない
休みの日はアホみたいに早起き(5時)
で疲れました
今朝も6:30まで寝室から出てこず、最終的にブチ切れました
6:45頃に起きてきました
どうやったら起きてくれるんでしょうか…20時頃には寝ていて、シャッターや窓も開けてます

学校には全然間に合いますが、
私がバタバタしたくないので、サッと起きて欲しいです

これから平日6:15までに起きてこない場合は罰として、週末のプリント追加(いつもプリント2.3枚させてますので、そこにプラスアルファ)しようと思いますが…

すんなり起きてくれるのはいつなんでしょうかね…で休みの日との逆転現象もどうやったら解消されるのか😮‍💨

コメント

ママリ

うちの娘も全く同じです😂
平日は何時に寝ても全然起きて来ないのに、休みの日は何時に寝ても勝手に早く起きて私を起こしてくるという…笑
うちは旦那がそういうタイプなので、もう旦那に「誰に似た?ちゃんと平日起きるようにして😩」って毎回言ってしまいます笑
うちの娘はまだ園児なのでそこまで朝早くないですが、小学生になったら怖すぎます😱
私も自分がバタバタしたくないので、早く起きて欲しいんですけど、なかなか伝わりません🫠

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもって勝手ですよね!😂🤣
    休みの日だけ起こしに来るくせに、平日は全くだなんて!!!

長期休暇もダラダラはさせないようにしてたのに、本当に不思議ですよね🫠
    目覚まし時計を買ったらまた変わるんですかね?😭😭😭😭

悩み同じかたいらっしゃって安心しました😂

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

本当に勝手すぎます!笑
    平日も起こしに来い!って言いたくなります笑
    むしろ平日だけ起こしに来て、土日は休ませてくれ!って感じです🤣

不思議すぎますよ🫠
    うちは旦那も私の携帯も目覚ましバンバン鳴ってますが、全然起きませんよ😩
    むしろ、旦那の携帯の目覚ましをご丁寧に止めて二度寝してる時もあります🫠本当に4歳ですか?って言いたくなります🫠

私も安心しました😂
    私は完全に旦那の遺伝かと思ってたので🤣

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ!😂
    土日休ませてよってホント思いますよね!

目覚まし止めちゃうのすごくないですか!?😳それで2度寝はすごい🤣
    効果ないかもですけど、目覚まし時計入れてみようかな…と思いました

今思えばうちの旦那もよく寝る人なので、遺伝なんですかね…?本当に暇あれば寝てばかりでめちゃくちゃイライラします😇😇😇遺伝だとしたら余計なところ遺伝してんじゃねーよ!って言いたいです🤣🤣🤣

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

思いますよね😩
    土日はゆっくりさせて〜って毎回思ってます🫠

もうヤバいですよね笑
    嫌な未来しか見えない🙈
    もしかしたら自分で目覚まし時計選ばせて、鳴って止める楽しさ?みたいなの覚えたらすんなり起きそうですよね!!
    うちは園の先生が「自分で朝起きれたら凄いなー!」って娘に言ってくれて、先生に報告するためにすんなり起きる日があったりしましたよ😂
    もう娘は忘れたのか起きませんが🫠

うちの旦那もよく寝るので、もしかして遺伝ですかね😇
    いや、本当にそうです。笑
    こっちの気も知らないでムカつきますよね!!!笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも!休日早起きなの何故でしょうね😅

今朝はいつもより早起きして準備終えてから出掛けるまでスマホゲームしてました!
早起きしたら家出る時間まで特別な何かがあると起きられるかもです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

うちはテレビ見せてるんですが、もう飽きちゃったのかなぁ😭
    毎朝怒号響いていて本当に嫌です🫠🫠🫠

何か考えてみます!🌸

• 4月28日