※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛計画分娩を予定していますが、上の子を保育園に休ませて付き添わせた方や、旦那だけ立ち会った方はいらっしゃいますか。コロナの影響で立ち会いが生まれる直前になることもありますか。

無痛計画分娩なんですが計画的分娩初めてです!
計画された方上の子達は保育園休ませて付き添わせましたか?預けて旦那だけ立ち会いでしたか?
と言ってもコロナの影響か生まれるギリギリに呼んで立ち会いって感じです🥲

2人目の時は自然で夜だったので娘は実家でした☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供立ち会い不可だったので保育園に預けてました!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    朝9時ごろから入院らしいんですが、何時間くらいで産まれましたか?😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日入院だったのですが
    8時〜9時頃に麻酔、促進剤などして正午ごろ生まれました!🙆‍♀️
    産後2時間待機して、旦那もちょうどお迎えに間に合いました😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても理想です😭😭💕
    まだ2番目1歳なりたてとかで分娩室狭いよとも言われたので預けてようかなと思ってきました、、!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

保育園児ではないんですけど、私も立ち会い子どもはできないので夫のみでした。
9時の促進剤から、なんと4日かかりました。😅
私の場合、子宮口が3cm開いてましたが赤ちゃんが降りてこなくて。。
促進剤打っても痛い陣痛に一晩耐えた日もありました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ダメなとこもやはりあるんですね!
    え!!そうなんですか!2人目以降のお子さんの時でしたか?
    出産って何が起きるかわからないですね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人目ですー!年が離れてるので産道が戻っちゃったのかなと思うんですけどね。一日半分娩台の上で過ごして血行障害で今も痛いです。。苦笑。分娩台ほんと、何が起きるかわからないですよね。

• 4月28日