出張が多い仕事の方は、保育園のお迎え連絡が来た際にどう対応していますか。数時間後に迎えに行くことは可能でしょうか。また、外出する日は事前に保育園に伝えていますか。
出張や外出が多い仕事の方、保育園のお迎え連絡来た時どうしてますか?
数時間後に迎え行って大丈夫なものなのでしょうか?
また、保育園に外出する日は事前に伝えてますか?
それとも会社お願いして遠出出張は控えてますか?
車で1〜2時間くらいの場所が多いのですが、最初はお迎えが多いので控えさせてくださいと会社伝える予定ですが、その後どうしようかなと悩みます。ちなみに時短勤務予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私は普段在宅ですが、出社する日は事前に伝えてます。
電話頂いても1.5時間かかるので…
電話もらってすぐに向かったのに、時間がかかってしまうのは仕方ないと思いますが、
所在がわからず、旦那さんにも一切繋がらない状態はよくないかなと思います💦
緊急連絡先として、近くに住む義母の連絡先は園に伝えています😌最終手段ですが…
ママリ
私は保育園、職場には特に伝えておらず、夫に伝えていました。
今日は研修だから〜遠方行くから〜お迎え連絡来たらよろしくね、と。
1人目復帰した時は片道1時間45分の職場だったので、連絡来てすぐ向かっても2時間弱待ってもらう感じでした。
通勤時間は保育園で分かっているので、特に言われませんでしたが、遠方に外出が多い職場ですっていうのは事前に伝えておいた方が良いかもしれないですね。
それプラス、旦那さんがお迎え対応せず、全て質問者様で対応するなら、遠出の時は園にお知らせした方が良いか先生に聞いてみますね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに伝えられているのですね!確かに遠出の時は旦那に迎えに行ってもらうのも手ですね。出張、外出増える際には事前に園にも伝えておいたほうがよさそうですね。なんとかなりそいな気がしてきました!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
事前に伝えられているのですね!
私も義母の連絡先は一応出していますが、本当に最終手段ですよね。。