※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

周囲にマンションが多く、交通量が増えることを心配しています。工業地帯で新たなマンションやスーパーが建設される予定です。

一軒家の方で周りがマンションだらけ商業施設があるよって方いますか?

うちの周りは工業地帯で広い土地があり、次々とマンションが建ってます😅
今度またマンションとスーパーができるんですが、周りにマンションだらけで圧迫あり、交通量が多くなり不便になりそうで今から心配です。
通学路もあり、車が多いとあぶなかったり裏道で狭い道路に車が来たり、、、元から住んでる住民に寄り添わずに広い土地があればどんどんマンションたたせるっていうの本当やめてほしいなって思っちゃいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

土地は用途が決まってますから、おそらくお住まいは商業区域と位置付けられているものと思います。
はるか昔からお住まいでしたら残念ですが、地価は上がるので恩恵もあります。
ここ数十年で建てられたのでしたら事前調査不足だったかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    実家を建て直してるので、昭和から同じ土地で住んでますが、さすがになんだかいろいろ思うところがあって😅

ありがとうございます✨

• 4月28日