※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーとして賃貸に住んでいますが、実家に戻るべきか悩んでいます。高校からは実家近くの学校に通うことを考えていますが、近所付き合いが気になります。高校生になると生活が楽になるのか、生活費を入れる前提で考えています。どう思いますか?

シンママ賃貸暮らしだと実家があって、戻ってもいい環境なら皆さん戻りますか?
ただ近所付き合い密すぎるので小中学生の間は賃貸で頑張れるだけ頑張りますが💦
高校からは実家近くの母校にでも、と思ってます😅
今住んでる地域の高校など全然地元から通ってた人、結構いたし全然生活圏内にはなりますし

食べ盛りになるはずだし、お金かかるはずなので高校からは出戻りしたら楽なのかな?と漠然と思ってます
高校生ともなれば近所付き合いとかもなく平和に行けるのかな?親は年金生活するだろうし…とか
もちろん生活費は入れる前提でいろいろ考えてます

コメント

ママリ

戻らないです!
お金の面は楽になるかもしれないですか、やはり親と同居は疲れます🤣
あと、高校生なったらバイトで夜遅く帰ってくることもあると思うので、住まわせてもらってる身で夜にバタバタしたら迷惑かけそうです。
駅から遠ければ夜はお迎えとかも行かないといけないですしね。

子供が高校生なったら駅近賃貸などが良さそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバイトは無理ですね💦
    駅がまだ近い方なのと結構こちらの方、職場の人に聞く限り結構な距離そうな所も男の子たちはチャリ通なんですよね😅

• 4月28日