※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お出かけ

運転中に不安や身体の異常を感じるようになり、運転が怖くなった方が対処法を知りたいとのことです。

ある時から車の運転が怖くなりました。

田舎に住んでいるので車移動は必須で子供の送り迎えや通勤、買い物などで運転しなくてはなりません。
前までは普通に一人で運転して遠くに行ったりできてたのですが、ある時から急に運転中に手がしびれてきたり、ドキドキしだしたり、このまま気を失うのではないかと不安になるようになり運転が怖くなりました。
なので最近はなるべく運転を家族にしてもらうか一人で出掛けないようにしています。
どうしても一人で出掛けないといけない時に症状が出たらすぐに止まれる場所に停めて落ち着くまで待つようにしています。
もし同じような症状になった方がおられましたら対処方など教えていただきたいです。

コメント

えぬ

免許を取る際に習ったと思いますが、そうゆう状態での運転は危険です…
今はまだ自分で制御できて道端に止めようって判断ができてるかもしれませんが、いつそれが出来なくなるか分からないので最悪な事態が起きてしまうかもしれないです…
まずは医師の診断を受けないといけないと思います…

🏃‍♀️

症状見るに、パニック障害かなとお見受けしました。
心療内科などで、一度医師の診察を受けてみることをおすすめします。