※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が増えて悩んでいます。染めてもすぐに目立ち、カラートリートメントも手間がかかります。家事や仕事で忙しく、何か良い方法はないでしょうか。

白髪、どうしたら良いですか…
もう本当にしんどいです…

30代後半ですが、20代前半から白髪が目立つようになり、今では8割近くが白髪です。
染めても1週間も経てば白髪が目立ち始めます。
かと言って毎週白髪染めをしていたら髪の毛が死にます。
なので、色々試した結果、一番誤魔化せるカラートリートメントを見つけたのですが、お風呂に1時間入っていないと浸透せず、染まりません。
多分、蒸気のある環境でないとダメなんだと思います。商品説明には20~30分とありますが、そんなんじゃ全然ダメです。
かつ、ほぼ毎日やらないと、また白髪が目立ってきます。

夫は仕事が忙しく、家事は全て私の仕事です。
かつ、私もパートしているので、身だしなみには気を遣いますし、この歳で白髪頭で外に出たくないです。

子供を寝かし付けてから1時間半以上かけてお風呂…家のことも残ってるし、かなりキツいです。
あと何年こんな生活を続けないと行けないのかと思うと吐き気がします。

何か他に良い方法はないでしょうか?
本当に、真剣に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛短くしてウィッグをかぶるのはいかがでしょうか?
わたしの母が若白髪で悩んでいてウィッグをかぶってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィッグも考えたことあるんですが…
    仕事が看護師でして、急変時などは患者さんを抱きかかえたり走ったりとベッドの上に登ってあれこれやったりと、かなり動くんですが、それでズレたりしないですかね…?
    それが不安だったりします😢💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

母がヘナで染めていますがいい感じですよ🙆明るいものだとオレンジっぽくなってしまうようですが、黒っぽいのだと地毛みたいでかなりよい感じです。傷みも全然気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘナだと毎週染めても痛みは気にならず、1週間は持つ感じでしょうか…?
    3週間毎にブラウン系の白髪染めしても大丈夫なんですかね…?
    ヘナはリタッチのみにしたら良いですかね…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がどのペースでやってるかまではわかりませんが、週1でも痛まないとネットには書いてありました!母は全然白髪気にならない位のペースでは染めています!美容院ではなく、家で自分でやっています。カラーとの相性はちょっとわからないので、美容院などで一度相談してみるといいかもしれません!色味もとてもいい感じなので、私も妹も白髪出たらヘナにしようという話をしています😆

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1で済むのならかなり負担が減って楽にはなります😢
    ただ、真っ黒にしたいわけではないんですが…お母様は真っ黒にしてる感じでしょうか💦??

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のトリートメントみたいな感じで染まるらしく、全然大変ではないみたいです!真っ黒ではないですよー!いい感じのやや暗めのブラウンと言う感じです!自然でよいです✨️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    楽天とかで売ってますかね?
    今もリタッチはセルフでしているのでとりあえずやってみたいです🥺

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

白髪が目立たないようにメッシュっぽくカラー入れちゃうのはどうでしょうか?
個人的にはなんですが、染めてもどうにもならんなーってなったら白髪を活かす染め方したいなって思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで色んな美容師さんにも相談してきたんですが、結局は1週間もすれば気になってくるのは変わらないし、マメに美容院に行かないといけなくなると言われまして…😢💦

• 4月28日
はじめてのママリ

ママリさん程じゃないですが私も白髪に長年悩まされててそれこそメッシュ入れてみるとか、逆にブリーチしてみるとか家でカラートリートメントするとか色々試しましたが、結局タイパが良いのは病院で白髪染めすることなんですよね😇
今私は月1リタッチをしてもらっていますが、伸びたところは髪の毛結んで毎日マスカラ(つけてると染まると謳っているもの)してます。
トリートメント1時間するよりかは良いと思いますがいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました😢💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

下手にメッシュやブリーチで白髪ぼかしするより、定期的にリタッチするのが一番間違いないのはその通りだと思っていて、実際、既に3週間に1回はリタッチしているんです😢💦
でも、1週間経つか経たないかくらいから生え際がキラキラしてきて…私は背も低いので、余計に周りの目が気になってしまうのもあると思います😞💦
次のリタッチまで何とかしたいと思って試行錯誤しているんですが、なかなか…💦
広範囲なので、マスカラだと頭皮に付いたりして不自然になってしまって…😢😢💦

ゆな

私も30代前半で、白髪が多く鏡見る度げんなりします。白髪染めもしてますが、そんな頻繁に行けるわけでもなく...白髪染めスプレーなどで頑張ってます🥲
今1番狙ってるのは、シートエクステというものです!ウィッグみたいなものですが、ズレないみたいです!調べてみてください✨️
ただ、お値段が少し高いのと、今人気すぎて在庫がないそうです💦私も再入荷待ちです😂お互い白髪の悩みが少しでも減りますように😭🙏