コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
普通分娩、完母で、産後3ヶ月で生理再開しました!
元々生理が重かったのですが、再開1回目の生理はとんでもなく量が多くて、病気かと怖くなりました🥲🥲
1年ぶりとはいえ、倦怠感もすごく。。
人によるかもですが、3回目で以前と同じ量くらいに戻りました!
はじめてのママリ🔰
帝王切開で3ヶ月ほどで再開。
量も増えたし、生理痛も重くなりました😭私は産前の生理に戻らなかったです…
-
ようちゃん
生理痛…今まで私あまりなかったのですが、今回生理が来る前に下腹部辺りに痛みを感じました。。
産前に戻らなかったんですか…それは辛いですね💦
教えてくださりありがとうございます!- 4月28日
あい🔰
普通分娩ですが3ヶ月ほどで再開しました!量も多く困ったため産婦人科で伝えたら出血をおさえる薬や安定させる薬などいくつか薬もらって飲みました!
-
ようちゃん
薬をもらったんですね!
様子を見て減らないようだったら私も受診してみます💦
ありがとうございました!- 4月28日
-
あい🔰
はい!毎日飲むものと、生理付近になったら飲むものともらいましたがいつも通りになってきたなと思ったら飲むのやめました😊👍
- 4月28日
春の湯
1人目も2人目も産後3ヶ月で生理再開、1人目の産後は経血量は普通で生理は5日間で生理痛は強くなりました。
2人目産後は1回目の経血量がとんでもなくて夜用が1時間持たなくて寝るときは出産で余った産褥パットあてて寝ました💦
お風呂上がる時も経血が足を伝うので全然上がれなくてこの先大丈夫か!?と思ってましたが2回目で普通になりました。
生理痛は軽くなって1日目に痛み止め飲んだらその後は必要ないくらい(それまでは3日目まで痛み止め必要でした)生理自体は4日で終わるくらい短くなりました
-
ようちゃん
そんなに量が多かったんですね💦💦
産褥パットを使うくらいとはかなりですね。。
確かに生理痛…私は妊娠前ほとんどなかったのですが、生理前に痛みがありました。。
早く落ち着いてほしいです。。
教えていただきありがとうございました!- 4月28日
しぃ
生理再開してしばらくはかなり量が多かったです💦
夜中も途中トイレに起きてナプキン変えても漏れてました😣🩸
昼間でも常に夜用のでっかいナプキンつけてました。
半年くらいで徐々に普通の量に戻っていきました!
私は産後生理再開してからしばらく排卵出血もあり、2週間ごとに血が出ている状態だったので産婦人科で見てもらいました。
産後はいろいろ安定しないので、心配なことがあれば産婦人科で診てもらうといいと思いますよ☺️
-
ようちゃん
排卵出血もあったんですか😢
それは大変でしたね💦
本当産後はトラブルだらけですね。。
早く元の体に戻ってほしいです💦
もしこのまま量が減らないようであれば私も受診してみます!
ありがとうございました!- 4月28日
ようちゃん
そうなんですね💦
量が多いと怖くなりますよね😢
私だけじゃないんだと思ったら安心しました🩷
ありがとうございました!