旦那が帰宅せず、財布からお金を抜いても良いか悩んでいます。自営業の方との関係や、従業員の家族との付き合いについても知りたいです。
旦那が夕方に仕事が終わっているのに未だに連絡も無く帰ってこないんですけど、帰ってき次第旦那の財布からお金抜いてもいいですよね?
自営業なのですが、従業員と宅飲みをしたり、話し合いと言いながらも飲みに出たりが多い時には週4くらいであり、半端ない額が使われています。
旦那さんが自営業だよって方、従業員との距離感はどんな感じですか?また、従業員の奥さんや彼女と自分も仲良くしていますか?
私は宅飲みしたり、ご飯の時に従業員家族ごと連れて行っていたりで、ただの金づるになってない!?威厳はどこ?!って感じでモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
従業員との距離感というのはわたしと従業員との距離感ということですかね??、基本合わないので集まりのときか、不意にその辺で会ったとき軽く話すくらいです!!奥さんや彼女さんもそのくらいです!!お友だちくらい仲良くはしないですが全くなにも関わりませんということもないです😂、んん難しいですよね経営者の立場って、、ただ会食とか飲み会とかが多いのも仕方ない部分ありますし、そこでお金払うのも夫の役割だとおもってます!
ママリ
そこに使える月額決めておかないとですね💦💦週4で更にその家族等も‥となると…
うちの旦那は従業員さん達と飲みにいくとか全くなく、日曜日だけ休みなのですが月1程度、日曜の朝6時半頃から8時くらいで喫茶店でモーニング一緒にしてる方はいます😂
あとは年1でいちご狩り、年末にお疲れ様会の食事は恒例でやってますね!あと職種柄なのか独身の方が多いです☝️
コメント