※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として夜勤を避けたいと考えているママさんが、外来勤務で夜勤を言われたことに葛藤しています。夜勤をするべきか悩んでいるようです。

看護師ママさん夜勤やってますか?
3歳、1歳育てていて、4月から育休復帰しました。
復帰前の部長面談では、病棟勤務だった頃の二交代夜勤月3〜4回がキツイ、時短とっても残業することもあるのがキツイという理由で、夜勤が準夜のみ、原則残業なしの外来勤務を希望して希望通り配属となりました。
ですが先日急に六月から外来も二交代夜勤と言われました。復帰前の面談と話が違うじゃん。と思いつつもママさん多い職場なので嫌って言ってられないか。という気持ちで葛藤しています。
夫が夜勤やっているとかではないので夜勤免除の対象ではなく、ただ私が夜勤キツイのと夫がワンオペしんどいという理由で夜勤はやりたくないです。
揉めるのも嫌なので何か言われたら潔く非常勤になろうかとも思ってますが、みなさんなら夜勤しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家族や生活のため夜勤や早出等をやめたかったのでパートにかわりました!
病院勤務ではないこともあって、日勤パートにしてから家庭の質はあがりました!お給料は減ってしまいましたが💦

めめ

病棟で、産休前まで二交代のフルタイムで、育休明けは時短勤務日勤のみ、夜勤なし、時々残業あり、土日勤務あり、で働いてます。正社です。全部自分が希望した通りなのですが(残業以外笑)、土日勤務なしにするとパートにして欲しいと言われました🤔

夫が夜勤やっているのを理由にしていますが、夜勤やっていない方も同じように働いています。復帰後1年ぐらい経ちますが、日勤のみだとしてもフルで働いていた時より給料は2/3以下になりましたし、いっそ夜勤がないクリニックとかに転職しようかなぁと思っているところです🤣