※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ゴールデンウイークに臨月妊婦と2歳7ヶ月の娘を育てる中、旦那は仕事で不在です。どのように楽しませれば良いでしょうか。

ゴールデンウイーク!
臨月妊婦と2歳7ヶ月娘!
旦那は仕事でほぼ家には寝に帰るくらい!
完全ワンオペ!何しよう!!!!!!!!!!
どこか出かけるにも張りやすい腹と抱っこ抱っこの2歳!!!!!!!!!!
何したらいい!!!!!でも楽しませたい!!!!!!
どうしよう!!!!!!笑

コメント

ママリ

お庭orベランダでピクニック。
日中からぬるめのお風呂でプール遊びとか。

ママリ

私は上の子が4歳で、春休みがもう37.8週って感じでした😇旦那はまるでいないので、、、
お出かけは流石に実母に着いてきてもらいつつでしたが、お家でお菓子作ったりもしました!本当に近所なら公園やゲーセン、近くの少し大きいスーパーでのイベントなどを調べて行ったりしてました😊

お腹張るし、抱っこも辛い…いつ産まれるかも不安だけど、目の前にいる我が子にも満足はして欲しいし、、、計画するのも難しいですよね😭

mimi

まだ臨月でないですがうちも旦那は仕事で居なさそうなんで実家に帰って集まるくらいになりそうです。

エビフライ🍤

買い物前に公園寄って、お惣菜やテイクアウトに頼って…のいつもの土日ワンオペと変わらない感じで過ごそうと思っています😂

あとは、玄関先でシャボン玉したりストライダー乗ったりです🤣頻尿トイレ問題もあるのと、もう動くのがしんどくて🥵