新しい事務員が冷蔵庫の飲み物を毎日大量に飲んでおり、以前よりも早くなくなっています。自分は飲み物を持参しているため、限度があると感じています。お茶がなくなった際に何か言いたいと思っています。
気にしすぎでしょうか?
主人が経営している会社で事務しています。
最近新しい事務員を採用したのですが…その人についてです。
冷蔵庫に、来客用の飲み物を置いています。
(コーヒー、お茶)
入ったばかりの頃に、「冷蔵庫の飲み物も飲んでいいですよ〜」とは言ったものの、300mlのお茶48本が2週間持たずになくなるようになりました。以前は1ヶ月ちょっとで注文しておりました。
どうやら毎日2本、飲んでいるようです。
私は毎日自分の飲み物を持参しております。
最初に言ったものの限度があるよなぁ…と思いますがおかしいでしょうか?モヤモヤします。
もうそろそろ無くなりそうなので、お茶がなくなったと言われたら何か言いたいです。
- chippu999🔰(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その事務員も図々しいとは思いますが、飲んで良いと言われたから飲んでるんだと思いますよ😓
1日何本までor自分で飲み物持ってきてくださいと伝えたら良いのではないでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
やばいですね、、モラルに欠けてるというか🥺
でもはっきりしたルールがなかった結果そうなっていると思うので、
「ルールが曖昧でごめんなさい。思ったより消費が早くて飲むにしても一日一本まででお願いします」って言うのがいいかなと思います!
-
chippu999🔰
私の中の常識がその人の常識ではないですもんね💦
私自身が飲み物を忘れた時に飲んでたくらいだったので正直ビックリしてます💦
ずっとモヤモヤするのもストレスになるのでルール決めてきちんと伝えようと思います😭- 4月27日
初めてのママリ
私の会社は飲み放題です。
飲んでいいよって言われたら、気にせず飲んじゃうと思います!
明確なルール作っていいと思います☺️
他の人のコメントで、毎日1本とありますが、もしフルタイムの人だったら一人当たり月に20本近くなくなりますけど大丈夫そうですか?
基本各自で水分は持ってきて、忘れた場合やすぐ買えない時は飲んで大丈夫にするのはどうでしょうか?
-
chippu999🔰
私の中では、忘れた時や飲み物がなくなった時、という認識で今までやってきたのですが、人それぞれ捉え方も変わってきますよね🥲
1日一本、足りないなら自分で持ってくるというルールにしようと思ってます☺️
というのも事務員が私と2人なんですよね😂なので尚更減りが早く感じる部分もあります🫠- 4月27日
はじめてのままり🔰
来客や訪問の時、足りなかったことがあったので、今後はそういう事が無いようにこういうルールに変えますねって伝えるのはどうでしょうか☺
chippu999🔰
飲んでいいよ〜とは言ったものの、私の中ではもしもの時や、持ってきた飲み物が無くなった時という認識でした💦
言い方、伝え方が良くなかったのかなと思います。
今度頼む際にルール決めようと思います😂